На главную

Good Charlotte - Биография и История группы + Фото
 
Good Charlotte - Биография и История группы + Фото

Американская поп-панк группа Good Charlotte (GC) образовалась в 1996 г. в г. Уолдорф, шт. Мериленд. В первый состав вошли вокалист Джоел Мэдден, гитарист/бэк-вокалист Бенджи Мэдден, гитарист/клавишник Билли Мартин, бас-гитарист Пол Томас и барабанщик Аарон Эскалопио. Появившись в нужное время и в нужном месте, группа стала быстро набирать популярность, которая была закреплена выступлениями на музыкальных фестивалях вблизи г. Вашингтон в 1998 и 1999 г. В 1999 г. группа выпустила первый миниальбом Another, а через год – миниальбом GC, являющийся сейчас коллекционной редкостью. Одноименный дебютный альбом вышел в 2000 г. и был встречен довольно тепло; заняв сперва 183-ю строчку хит-парада Billboard 200, диск в итоге получил «золотой» статус, а группа – известность и популярность, благодаря чему смогла отправиться на гастроли.

Перед записью второго альбома The Young and the Hopeless, Good Charlotte остались без барабанщика. В студии группе помогал Джош Фриз, а в туре – сессионные музыканты. Вышедший в октябре 2002 г. диск сделал музыкантов звездами – 7-я строчка хит-парада Billboard и итоговые продажи, на данный момент приближающиеся к 5 млн копий. Сингл «Lifestyles of the Rich and Famous» был посвящен организации ПЕТА, борющейся за права животных, и получил в итоге награду журнала Kerrang! В США альбом получил 3 «платины», а также множество наград из других стран. Группа стала часто появляться на экранах телевизоров, причем не только в программах музыкальных каналов. В 2003 г. постоянным ударником GC стал Крис Уилсон. По итогам успешных гастролей был записан концертный альбом Bootlegs, который продавался исключительно через Интернет-магазины.

Новым студийным альбомом, записанным в обновленном составе, стал The Chronicles of Life and Death, вышедший в октябре 2004 г. и проданный в количестве 199 000 копий в первую неделю. Итоговые продажи были не такими успешными, как у предшественника – всего 2,2 млн. дисков. Это объяснялось тем, что группа немного отошла от привычного поп-панк звучания. В середине 2005 г. Уилсон из-за проблем со здоровьем был вынужден оставить GC – на его место пришел барабанщик Дин Баттерворт. С тех пор состав группы не менялся.

Новый альбом – Good Morning Revival – должен был быть выпущен летом 2006 г., но вышел лишь в марте 2007 г., материал представлял собой смесь поп-панка и альтернативного рока. В этот раз поклонники приняли диск лучше, что позволило ему войти в ТОР-10 хит-парадов более чем 20 стран (7-е место в США). Итоговые продажи по всему миру составили 4,5 млн. копий. В поддержку нового релиза группа не только активно гастролировала (в т.ч. и на разогреве у Джастина Тимберлейка), но и часто появлялась на телевидении. В ноябре 2008 г. увидел свет диск Greatest Remixes, представлявший собой альбом ремиксов, сделанных другими музыкантами.

Работа над новым альбомом началась в 2009 г. и была завершена к началу следующего года, однако музыканты остались недовольны результатом, и решили записать все заново. В результате подготовка диска затянулась, и альбом Cardiology вышел лишь в октябре 2010 г. По словам Джоела Мэддена, GC попытались вернуться к своим поп-панк корням. Продажи были вялыми – сходу удалось взять лишь 31-ю строчку Billboard 200, а через 2 недели альбом вообще покинул хит-парад. Через месяц в продажу поступила и компиляция синглов коллектива. После гастролей и выступлений на летних фестивалях, в сентябре 2011 г. появилась информация о прекращении деятельности Good Charlotte. Тем не менее, Джоел Мэдден в интервью не исключил вероятность воссоединения и записи нового альбома.



Good Charlotte - Биография и История группы + ФотоGood Charlotte - Биография и История группы + Фото
Good Charlotte - Биография и История группы + ФотоGood Charlotte - Биография и История группы + Фото
Good Charlotte - Биография и История группы + ФотоGood Charlotte - Биография и История группы + Фото