На главную

All That Remains - История \ Биография + Фоны группы
 
All That Remains - История \ Биография + Фоны группы


Американская metalcore группа All That Remains (ATR) образовалась в 1998 г. как сайд-проект Фила Лабонта, вокалиста Shadows Fall. Компанию Лабонту составили гитаристы Оли Герберт и Крис Бартлетт, бас-гитарист Дэн Эган и барабанщик Майкл Бартлетт. В 2000 г. Лабонта попросили уйти из SF, и он решил полностью посвятить себя ATR. Использовав все имевшиеся в наличии силы и связи, музыканты принялись вовсю трудиться – дебютный альбом Behind Silence and Solitude вышел в марте 2002 г. В плане материала группа звучала более мелодично, нежели на позднем творческом этапе, а сам диск имел сносный успех. Далее последовали концерты на разогреве у других, более именитых собратьев по тяжелому цеху. В 2004 г. группу по личным причинам покинули бас-гитарист Эган и гитарист Бартлетт. На их место пришли соответственно Мэтт Дейс и Майк Мартин. В таком составе был записан второй альбом This Darkened Heart, вышедший в марте 2004 г. и спродюсированный гитаристом Killswitch Engage Адамом Дюткевичем. Альбом также имел скромный успех, что не помешало группе неплохо гастролировать.

В 2006 г. ATR полностью обновили ритм-секцию – ее составили барабанщик Шеннон Лукас и бас-гитаристка Джин Саган. В таком составе и вновь с Дюткевичем группа записала свой третий альбом The Fall of Ideals, который вышел в июле 2006 г. и неожиданно ворвался в хит-парад Billboard 200 сразу на 75-е место при 13 000 дисков, проданных в первую неделю. Лукас вскоре освободил место для барабанщика Джейсона Коста – с тех пор состав не менялся. На сингл «The Calling» было снято сразу два видеоклипа, один из который содержал видеоряд из фильма «Пила 3», куда песня вошла как саундтрек. Песня «Six» прозвучала в игре Guitar Hero II. Через год продажи диска превысили 100 000 копий, а сама группа успешно отыграла на фестивалях OzzFest 2006 и Wacken Open Air 2007. В ноябре 2007 г., по итогам успешных гастролей, вышел концертный CD/DVD «All That Remains Live». В начале 2008 г. ATR отправились в свой первый тур в качестве заглавного артиста, а также приняли участие в Van’s Warped Tour 2008.

Свой четвертый альбом музыканты записали в середине года с продюсером Джейсоном Сьюкофом. Диск Overcome появился в продаже в сентябре и получил смешанные отзывы, поскольку в музыкальном плане команда двинулась в сторону мейнстрима. С июня сама группа находилась в туре с God Forbid и Trivium и выступила на многих летних музыкальных фестивалях 2009 г.


С апреля 2010 г. All That Remains засели в студии, где, вновь с Дюткевичем, записали свой новый альбом For We Are Many, вышедший в октябре 2010 г. и занявший 10-ю строчку хит-парада Billboard 200 при 29 000 проданных в первую неделю дисках. В январе 2011 г. группа получила за свой альбом Overcome высшие Независимые Музыкальные Награды в «тяжелых» категориях. На данный момент, группа находится в стадии записи своего очередного альбома.
(c) Jester




All That Remains - История \ Биография + Фоны группыAll That Remains - История \ Биография + Фоны группы
All That Remains - История \ Биография + Фоны группыAll That Remains - История \ Биография + Фоны группы
All That Remains - История \ Биография + Фоны группыAll That Remains - История \ Биография + Фоны группы