На главную

Алекси Лайхо - История \ Биография музыканта Children Of Bodom
 
Алекси Лайхо - История  Биография музыканта Children Of Bodom


Известный гитарист Алекси Лайхо родился 8 апреля 1979 года в Финляндии, городе Эспо. Он начал заниматься музыкой в возрасте пяти лет, так как его семья была цыганских кровей. Его первым музыкальным инструментом была скрипка.

Свою тягу к тяжелой музыке, он получил благодаря своей сестре. Это стало переломным моментом в жизни и в возрасте 11 лет, он бросает скрипку, чтобы научиться виртуозно играть на гитаре. Для достижения этой цели, он стал посещать финскую консерваторию.

*Именно там он также научился играть на фортепьяно.

Немного позже он стал оставивать технику вокала. В одном из интервью, Алекси Лайхо признался, что на его тягу к пению повлиянии вокалисты таких групп, как Kreator и Pantera.

Его первой группой была T.O.L.K., основанная его знакомыми из этой же консерватории. Однако уже в 1993 году, он собрал свою собственную группу с названием IneartheD, которая в последствии была переименована в Children Of Bodom.

Когда Алекси было всего 16 лет, он покинул школу, чтобы она не мешала ему заниматься музыкой.
Параллельно от занятия своей группой, с 1997 года он принимал участие с проектом Thy Serpent. Она смогла дать концерт даже в России, на разогреве с Impaled Nazarene. После этого выступления, Impaled Nazarene пригласили его к себе, в качестве основного гитариста.

С этим проектом он играл вплоть до 2001 года.
Примерно через год у Лайхо случился нервный срыв, впоследствии он принял порядка 30 транквилизаторов. Вернуть к сознание его смогли только в больнице. Однако он не стал проходить курс лечения, а вновь взял в руки гитару, увеличив свои уроки до максимума. Как результат - он повысил свою технику игры на порядочный уровень.

В 1999 году, он записал несколько песен с группой Norther.

Интересный случай. Осенью 2002 года была совершена кража его именной гитары фирмы Jackson. Кража случилась вночь после олдного из концертов. В это же время компания Jackson была перекуплена конкурентами - Fender Musical Instrument Company. В итоге ему сообщили, что на изготовление нового инструмента уйдет не меньше года.

В этот момент, использовавшиcm ситуацией, компания ESP предложила изготовить такой же инструмент, но за срок в три месяца. В итоге он согласился и стал играть на гитарах этой фирмы.

Помимо музыки, Лайхо любит водить и коллекционировать машины.

Зимой 2002 года, он женится на участнице группы Sinergy. Однако этот брак продлился совсем не долго, уже в 2004 году, супруги подали на развод.

В начале 2006 года, от фирмы ESP выходит именная серия гитар Alexi Laiho Signature Models.
В 2006 году он предпринял еще одну попытку наладить свою личную жизнь, начав официально встречаться с девушкой из Канады, по имени Caitie Andrea.



Алекси Лайхо - История  Биография музыканта Children Of BodomАлекси Лайхо - История  Биография музыканта Children Of Bodom
Алекси Лайхо - История  Биография музыканта Children Of BodomАлекси Лайхо - История  Биография музыканта Children Of Bodom
Алекси Лайхо - История  Биография музыканта Children Of BodomАлекси Лайхо - История  Биография музыканта Children Of Bodom