На главную

5 лет назад умер гитарист [Amatory] - Gang
 
5 лет назад умер гитарист [Amatory] - Gang


15 марта 2007 года, умер гитарист группы Amatory - Gang. Он был с самого начала зарождение культовой рок группы, которая смогла продвинуть альтернативную рок музыку в массы, за каких-то несколько лет. GANG был одним из тех, кого стоит благодарить за российскую экстремальную музыку, всем действующим музыкантом.

Даже в реальной жизни, он оставался таким же жизнерадостным приколистом, с отменным чувством юмора. Об этом неоднократно говорили действующие участники группы.

Как говорят сами музыканты, Ганг не любил говорить о своей жизни. С ним можно было общаться на любые темы, как музыкальные так и социальные (жизненные). Он легко находил контакт со всеми людьми, простота в общении и жизнерадостность всегда выделяли его из любой музыкальной тусовки, где бы он не находился.
К нему всегда тянулись люди, его окружи множество друзей.

Несмотря на свой брутальный вид и поведение на сцене, он вовсе не слушал экстремальную музыку, отдавая предпочтения группам похожим на Linkin Park. "Любовь" к тяжелой музыки, ему привили участники Amatory, заставляя слушать Slipknot, Killswitch Engage, Chimaira.

Свою творческую жизнь гитариста, он начал с подборки песен таких групп как Sepultura и Metallica. У него было свое личное мнение о написании песен, Ганг часто спорил о том, как должна выглядеть музыка. Как пример, долгое время после прихода в группу он был против использования двух бочек и кардана.

Когда он устроился работать в музыкальный магазин, фанаты в буквальном смысле наседали на него, прося сыграть "Черно-Белые дни". Его это жутко бесило. Позже они довели человека до стадии кипения, что ему пришлось уволиться из любимого места.

Действующие участники группы, всегда поражались, откуда он черпал вдохновения при написании своих гитарных партий, ведь то, что сочинял он, никак не сочеталось с тем, что слушал.
Возможно именно они стали частью основы, что сформировали стиль Аматори, благодаря которому, они смогли завоевать симпатию подавляющей число молодежи по всей России и странам СНГ.