На главную

Stigmata - До девятой Ступени (Клип + Обзор)
 


Клип группы Stigmata - До девятой Ступени, очередное творение питерского коллектива. Нельзя не отметить тот факт, что музыканты придерживаются позиции - лучше снимать меньше, но качественней.

Каждый новый клип группы Stigmata - это по настоящему продуманное и проработанное творение, как минимум европейского уровня. Сейчас, когда зеркальные видеокамеры стали доступны массово, обычные альтернативные группы, начали плодить "клипы" в колоссальном количестве, однако самое удивительное кроется не здесь - делать десятки видео "удовлетворительного" качества - не есть продуманный пиар ход. Стигмата относится именно к тем, кто тщательно продумывает каждую свою видео работу. Как результат – альтернативный проект, держит марку одной из лучший российских, неформатных групп.

Первый плюс "До Девятой ступени" - это яркость и оттенок красок. Простой ход видео оператора моментально придает клипу оригинальную атмосферу.

Второй важный плюс - это минимальный сценарий. Здесь нет душещипательной истории, как скажем в клипе Bullet for my Valentine - Tears Don't Fall, однако в данном случае - это только дополнительный плюс. Смысловая нагрузка есть, но она только дополняет видео ряд и не более. Найти такую гармонию (соотношение) задача не из легких.
Следует заметить, что подобное уже было сделано в предыдущим клипе - Танцуй. Также в видео "До девятой ступени", были применены спецэффекты (правда в минимальном колилчестве).

В этом клипе снимался новый ударник, пришедший на замен Федору Локшину. Конечно, его артистизм не сравнится с Федором, однако для своей первой крупной работы, он держится весьма не плохо.

Stigmata - До девятой Ступени (Клип + Обзор)