На главную

Fender распродает свои акции
 
Fender распродает свои акции


Легендарная фирма Fender, один из лидеров мирового гитарного рынка, по информации The Financial Times, собирается продать часть своих акций.

В ходе IPO руководители компании Fender планируют извлечь из сделки порядка 200 миллионов долларов США. Как сообщается в вышеупомянутом источнике, часть выручки от следки, пойдет на погашение долгов.

В данный момент, 46% акций Фендера владеет объединение Weston Presidio, а 14% принадлежит прямым конкурентом - фирмы Yamano Music.

Такой подход к решению своих финансовых проблем, в самом ближайшем будущем может создать отрицательную репутацию у акционеров. Вместо того, чтобы искать способы извлечения прибыль от продаж своей фирменной гитарной продукции, руководители выбрали путь наименьшего сопротивление - продать акции. На современном экономическом рынке, такими мировыми гигантами, не приято решать свои денежные проблемы. Финансовые аналитики, фиксируют нестабильность коммерческого роста.

Напомним, что массовое использование музыкантами гитарной продукции Фендера, началось в середине 1990х годов, когда многие рок звезды, включая Курта Кобейна, выбрали именно их гитары, за качество звука и удобность игры.

Другие конкуренты, например Gibson, ESP, Ibanez воздерживаются от продажи своих акций, что подчеркивает, Фендер заметно сдал позиции на мировом музыкальном рынке.