На главную

Louna - Время Х (Рецензия на альбом)
 
Louna - Время Х (Рецензия на альбом)


Альбом группы Louna – Время Х, оправдал все ожидания поклонников и фанатов. Музыканты оправдали свои слова, пластинка получилась более остросоциальной. Как не крути, но именно Louna, одна из немногих групп, не боится называть вещи своими именами. Отдельно стоит отметить такие группы, поверьте – их не так много, это группа Lumen и Noize MC. Каждый их них получил свое призвание в молодежных кругах из-за правдивой лирики, которой не на столько много, сколько нужно.

Главная фишка – это честные, искренние, незашифрованные в подтекст тексты. Честные в прямом смысле этого слова. Нет никаких двусмысленных фраз, философии или скрытого подтекста. Все четко, мысли приобретают форму слов и каждый, кто не глухой, понимает, что именно музыканты пытаются донести своим слушателям. Как не крути, но именно за прямолинейность, молодой оффсайд проект двух участников группы Tracktor Bowling, смог получить большую огласку в массах и быстро выплести из андеграунда на большую сцену (выступление на крупнейших фестивалях тому прямое подтверждении).

Альбом Время - Х, отражает политические и ситуацию в нашей стране лучше любых книг, СМИ или новорожденной блогосферой.

14 треков – 14 историй о реальной жизни каждого человека, проживающего в России. Смысл текстов (лирики), понятен любому человеку.

Смысл лирики Louna, можно расценивать по разному, например как побуждение к действию или к началу перемен, которые должны были произойти в России уже давно.

Одна песня, под номером 13 «Кто, Если не Мы», заслуживает отдельного уважения, поскольку сделать поднялся уже политическая ситуация стран СНГ. По воле политик, Славяне были расколоты на Белорусов и Украинцев, считая друг друга чужаками и обособленными нациями. Прямой текст, прямой смысл напоминает о давней истории и культуры, что мы есть одно общее, одно целое, но не как не обособленная часть.

Смысл в каждой песни кроется один и тот же, своего рода это лозунг, под который должны встать многие люди нашей страны. Помощи ждать не откуда, рассчитывать только на себя. Забывая старые обиды, нужно воссоединяться для противостояния. Поодиночке мы не сможем противостоять не одной заразе, но люди, объединившееся вместе, не по группам, а по сознанию и убеждениях, имеют гораздо больше сил для защиты, чем может показаться на первый взгляд.

Качество записи также поднялось на планку выше, что подчеркивает, что группа растет не только в лирическом, но и в профессиональном смысле.

Порой нужно сказать (в данном случае пропеть), открытым текстом, чтобы призвать людей действовать не нужно идти на улицы и устраивать восстание (революцию), главное сделать ее внутри себя, пересмотрев (переоценив) свои ценности, а ответы на другие вопросы найдутся сами собой. Главной сделать первый шаг, порой самый трудный.

"Время ИКС" - ориентирован как на молодежь, так и на уже взрослое поколение. понятливые и близкие всем тексты, заставляют задуматься о жизни в любом возрасте.

Что касается названия, то данный релиз его оправдал на все 120%. Время Х - уже настало.
В целом второй альбом – это более громкое заявление во весь голос с надрывом, о необходимости перемен. 14 песен, 14 гимнов нашего времени.

Оценка альбома: 9 \ 10