На главную

Google Music не оправдал ожиданий
 
Google Music не оправдал ожиданий


Менеджеры всемирного поисковика Google, сделали заявление, что новый сервис Google Music отстает от намеченных графиков по продажам легального контента. Были уведомлены все лейблы, участвующие в этом новом проекте.

За один квартал, что существует данный сервис, как утверждают эксперты, еще рано давать каких-либо конкретных оценок, но по сравнению с предыдущим проектом - Google Plus, Music, вполне может быть закрыт в будущем, как это случилось с другими разработками Гугла.

Его первоначальная задумка, реализовалась как современный поставщик совершенно легального, качественно цифрового контента, для других сервисом и возможностью заработка, как лейблам, на которых были издан песни, так и для самой поисковой системы.

Поскольку операционная система Android интегрирована в большинство смартфонов, и планшетов, ожидалось, что активность пользователей (и как следствие прибыль), будет намного больше, чем удалось заработать за первый квартал после запуска проекта.

Статистика показывает, что данный сервис пользуется популярность, приблизительно менее 10% у пользователей со всего мира. Если бы отметка достигла 10%, по прогнозам экспертов, пользователей бы данного сервиса, было свыше 20 миллионов человек мировой аудитории, и как следствие прибыль была бы более ощутимой.

Сейчас в GM, есть ряд существенных недостатков, выявленных за первый квартал полноценной работы. Ситуация может измениться, если функционал будет исправлен и доработан.