На главную

Новый пиар ход группы MotorHead
 
Новый пиар ход группы MotorHead


В последнее время, MotorHead стали жестко коммерческим проектом. Об этом свидетельствует поступление в продажу многих именных товаров. В этот раз, музыканты в пиаре превзошли самих себя. Был издан новый бокс-сет, включающий в себя все изданные записи и альбомы.

Суть кроется в цене, которая составляет больше 600 долларов. Сам же вокалист группы, не рекомендует его покупать, из-за большой стоимости. По его словам, MotorHead не причастны к его выпуску. Однако, как не крути - это пиар ход в самом чистом виде.

Помимо антологии альбомов, в него входит уникальный светильник, выполненный в виде черепа и уникальный фотоальбома.

Ранее этот ход был применен Элвисом Костелло, который также настаивал отказаться от покупки своего сборника песен. В реальности произошло все в точности наоборот, график продаж был значительно выше всех других товарных изданий.

Более ранее, этот ход применил вокалист группы Nine Inch Nails. В его случае, компанией Universal был переиздан альбом "Pretty Hate Machine", в качестве без мастеринга. Он негативно отозвался о решении крупного лейбла, но продажи принесли компании хорошую прибыль.

В свете этих событий, решение MotorHead заработать еще больше денег на своем творчестве, кажется как минимум очевидным.