На главную

Fall Out Boy - История \ Биография + Фото группы
 
Fall Out Boy - История \ Биография + Фото группы

Американская альтернативная/поп-панк группа Fall Out Boy (FOB) образовалась в 2001 г. в г. Уилметт шт. Иллинойс, когда достаточно опытные музыканты бас-гитарист Пит Вентц и гитарист Джо Троман решили собрать свою собственную группу. Вскоре Троман случайно познакомился с Патриком Стампом, который первоначально пробовался на роль барабанщика, но затем встал у микрофонной стойки, поскольку обладал неплохим голосом. А вот барабанщики и ритм-гитаристы первое время достаточно часто менялись. Название было выбрано интересным образом – по окончанию одного из своих первых концертов, пока еще безымянные FOB попросили публику придумать им название. Некто предложил им «Fallout Boy» – так звали напарника героя комиксов Радиоактивный Человек из мультсериала «Симпсоны». В 2002 г. музыканты подготовили два релиза – одноименную демо-запись и сплит-альбом с группой Project Rocket. Эти записи помогли группе значительно увеличить количество фанатов.

В 2003 г. вышел мини-альбом Fall Out Boy’s Evening Out with Your Girlfriend. В это же время произошла последняя смена состава – ритм-гитару взял в руки Стамп, а за барабаны сел Энди Херли. После подписания контракта с лейблом Fueled by Ramen, FOB при поддержке лейбла Island Records стали готовить свой дебютный полноформатный альбом Take This To Your Grave, который вышел в мае того же года. Продажи были вялыми, но количество фанатов, тем не менее, значительно выросло. Прерываясь на концерты, FOB записали и выпустили в мае 2004 г. свой последний релиз на Fueled be Ramen – акустический миниальбом My Heart Will Always Be the B-Side to My Tongue, который дебютировал в хит-параде Billboard на 153-й строчке. В конце года группа начала готовить материал для нового альбома, чему едва не помешала попытка самоубийства Вентца. Тот прошел курс реабилитации, осознал свои ошибки и вернулся к остальным музыкантам в студию. Альбом From Under The Cork Tree вышел в мае 2005 г. и сходу взял 9-ю строчку хит-парада Billboard при 68 000 проданных в первую неделю дисков. В итоге альбом получил двойную «платину» за 2,5 млн. копий, проданных в США (еще около 3 млн. по всему миру); такой спрос подстегнул продажи и дебютного творения FOB, которое в итоге получило «золотой» статус. Сингл «Sugar, We’re Goin Down» также получил двойную «платину» и видеонаграду MTV, а группа была номинирована на Грэмми в категории Лучший новый исполнитель. В поддержку своего самого коммерчески успешного релиза FOB отправились в крупномасштабное турне и выступали на различных музыкальных фестивалях, а также получили несколько различных музыкальных наград.

По окончанию гастролей музыканты взяли перерыв, после которого принялись за работу над новым альбомом, который получил название Infinity on High и вышел в начале 2007 г. С этим релизом FOB немного отошли от привычного поп-панк звучания. Продажи в первую неделю составили целых 260 000 копий. Сингл «Thnks fr th Mmrs» получил двойной «платиновый» статус, а сам альбом – только одну «платину»; продажи по всему миру составили 2 млн. копий, зато группе удалось продать почти 4,5 млн. песен в цифровом формате. Далее группа отправилась в гастроли, по итогам которых в апреле 2008 г. был выпущен концертный CD/DVD Live in Phoenix. В марте FOB едва не попали в Книгу рекордов Гинесс, как исполнитель, отыгравший абсолютно на всех континентах земного шара, однако запланированный концерт в Антарктиде не состоялся ввиду неблагоприятных погодных условий.

Новый альбом Folie A Deux вышел в декабре 2008 г. В первую неделю было продано 150 000 копий, а сам диск довольно быстро получил «золотой» статус, но коммерческого успеха предшественников повторить не удалось, несмотря на участие в записи известных музыкантов. В первой половине 2009 г. FOB активно выступали, в т.ч. и на инаугурации американского президента Барака Обамы. В ноябре вышел сборник лучших вещей Believers Never Die – Greatest Hits, содержавший помимо синглов редкие и новые вещи. Тогда же поступило заявление, что FOB на неопределенное время прекращает свое существование, чтобы музыканты смогли заняться сторонними проектами. Троман и Херли присоединились к металлической супер-группе The Damned Things, куда также вошли участниками Everytime I Die и Anthrax. Дебютный альбом проекта - Ironiclast - вышел в конце 2010 г. Херли также участвует в нескольких хардкорных командах. Стамп выпустил в октябре 2010 дебютный сольный альбом Soul Punk, на котором записал партии абсолютно всех инструментов. Вентц на короткое время присоединился к электронному проекту Black Cards, а также занялся бизнесом.
(c) Jester




Fall Out Boy - История \ Биография + Фото группыFall Out Boy - История \ Биография + Фото группы
Fall Out Boy - История \ Биография + Фото группыFall Out Boy - История \ Биография + Фото группы
Fall Out Boy - История \ Биография + Фото группыFall Out Boy - История \ Биография + Фото группы
[/center]

[center]