На главную

Incubus - История \ Биография + Фотографии группы
 
Incubus - История \ Биография + Фотографии группы

Американская альтернативная рок-группа Incubus образовалась в 1991 г. в г. Калабасас, шт. Калифорния. Все вошедшие в нее тогда музыканты – вокалист Брендон Бойд, гитарист Майк Айнзигер, бас-гитарист Алекс Катюнич и барабанщик Хосе Пассилас – были старшеклассниками. Несколько лет ребята набирались опыта и лишь в 1994 г. записали первую демо-пленку. Затем не без помощи добрых людей им, как молодым талантам, удалось пробиться не только на сцену серьезных рок-клубов, но и совершенно задаром получить студийное время на запись своего дебютного альбома, получившего название Fungus Amongus и вышедшего осенью 1995 г. Материал представлял собой довольно популярную в то время благодаря Red Hot Chili Peppers смесь альтернативы и фанка. После этого состав пополнился ди-джеем Гевином Коппелом, а Incubus отправились в свое первое турне и получили контракт с крупным лейблом Epic/Immortal.

В 1997 г. у группы вышло сразу два релиза – миниальбом Enjoy Incubus, а также второй полноформатный альбом S.C.I.E.N.C.E., после чего последовала серия концертов в Европе на разогреве у Korn и 311. В начале 1998 г. из Incubus был уволен Коппел, поскольку остальные музыканты решили, что он группе не подходит. На его место пришел Крис Килмор, который сразу же влился в коллектив. В обновленном составе Incubus участвовали в турах OzzFest и Family Values, а затем отправились на гастроли на разогреве у Ultraspank и System of a Down. Тем временем продажи их второго альбома превысили 100 000 копий. После череды концертов музыканты решили взять перерыв, во время которого занялись наработкой нового материала.

В октябре 1999 г. вышел третий, пожалуй, самый успешный диск Incubus – Make Yourself. Практически сразу же музыканты отправились в тур с Primus и Buckethead. Песня «Privilege» вошла в саундтрек в видеоигре MTV Sports: Pure Ride. К апрелю 2000 г. Make Yourself был продан тиражом 500 000 копий. Синглом изначально была выбрана песня «Pardon Me». Сначала песня не пользовалась популярностью, однако после того, как музыканты записали ее акустическую версию, интерес публики сразу же проснулся. Группа тем временем была в туре вместе с System Of A Down и Mr. Bungle, а с марта 2000 г. каталась по американским клубам уже как хедлайнер. Летом Incubus участвовали в туре OzzFest, а также выпустили акустический миниальбом When Incubus Attacks (Vol. 1), который разошелся тиражом в 40 000 копий за первую неделю. В октябре 2000 г. Make Yourself получил «платиновый» статус (летом 2001 г. последовала вторая «платина»), поскольку продажи перевалили за 1 млн. дисков; Incubus отправились в тур с Deftones, а в ноябре был переиздан дебютный альбом 1995 г.

Incubus - История \ Биография + Фотографии группы

Вторую половину 2001 г. Incubus потратили на запись своего нового альбома, периодически прерываясь ради небольших гастролей. В августе вышел первый сингл – «Wish You Were Here». Также на песню был снять видеоклип, однако, из-за терактов 11 сентября 2001 г., его пришлось перемонтировать, потому он увидел свет лишь в конце месяца. Альбом Morning View вышел в октябре 2001, продажи в первую неделю составили 266 000 копий, а к концу года диск получил «платиновый» статус. В мае музыканты выпустили DVD Morning View Sessions, а в октябре 2002 г. в продажу поступило коллекционное переиздание Morning View, укомплектованное этим же DVD и различным дополнительным материалом. В ноябре 2002 г. Incubus отыграли свой последний концерт с Катюничем. Новым бас-гитаристом стал Бен Кенней, однако это не афишировалось.

В начале 2003 г. музыканты начали работу над новым материалом, попутно подав в суд на свой лейбл за необоснованно малые отчисления. В марте Айнзигер получил номинацию на Грэмми в категории «Лучший звукоинженер альбома неклассической музыки», а через месяц Incubus сделали официальное заявление о смене бас-гитариста и уладили отношения с лейблом. Запись нового альбома началась к концу года, тогда же вышел первый сингл «Megalomaniac», который удалили с дневного эфира MTV якобы из-за наличия в тексте нападок на администрацию действовавшего президента США. Альбом A Crow Left For The Murder вышел в феврале 2004 г. Диск содержал также видео из студии. В ноябре вышел DVD Alive at Red Rocks с видеозаписью концерта, снятого в туре в поддержку вышедшего альбома.

Весной 2005 г. Группа отправилась в студию для записи своего следующего альбома. Параллельно группы записала синглы «Make a Move», «Admiration» и «Neither of Us Can See» специально для саундтрека к фильму «Стелс». Сам же альбом, озаглавленный Light Grenades, вышел в ноябре 2006 г. и сходу возглавил хит-парад Billboard 200; продажи в первую неделю составили 165 000 копий. В конце года Incubus объявили конкурс на создание видеоклипа на композицию «Dig». Из-за болезни гитариста Айнзигера, концерты коллектив начал играть ближе к осени 2007 г. 2008 г. выдался богатым на туры и большие музыкальные фестивали, а во второй половине музыканты объявили о взятии небольшого перерыва от концертов и записей, чтобы сосредоточиться на иных делах. В марте 2009 г. появились новости о выходе сборника лучших вещей группы – Monuments and Melodies. Сам диск вышел в июне, а через месяц на официальном сайте группы появилось сообщение о возвращении Incubus к активной музыкальной деятельности, в т.ч. к подготовке нового материала, в 2010 г. В июле 2010 г. вышел сольный альбом Бойда, а через год – и новый альбом самих Incubus, получивший название If Not Know, When?, после чего группа отправилась в масштабное мировое турне.
(c) Jester



Incubus - История \ Биография + Фотографии группыIncubus - История \ Биография + Фотографии группыIncubus - История \ Биография + Фотографии группыIncubus - История \ Биография + Фотографии группыIncubus - История \ Биография + Фотографии группыIncubus - История \ Биография + Фотографии группы