На главную

Стив Джобс - новый формат mp3 песен, в качестве Винила
 
Стив Джобс - новый формат mp3 песен, в качестве Винила


Стив Джобс, до своей смерти занимался разработкой новой технологии, позволяющую воспроизводить цифровую музыку в качестве виниловых пластинок (эталона качества звучания).

На днях его знакомый, рокер из Канады Нил Янг, признался, что Стив Джобс разрабатываю совершенно новую технологию, которая смогла бы изменить всю основу электронной музыки (хранящееся в цифровых форматах (mp3 \ wav \ Flac и т.д.)).

По словам покойного основателя Apple, в момент тестирования, качество звука превосходило все ранее созданные аналоги, как минимум в 20 раз. Однако он столкнулся с одной большой проблемой, которую не смог решить - размер таких песен превышал отметку в 700 мегабайт (для примера - одна CD болванка на один трек). Даже на самые современные плееры (те же самые IPod), вмещалось бы не более 60-80 треков, а для того чтобы скачать такую песню из виртуальной сети, потребовалось не менее 30 минут времени.

Сама корпорация Apple, еще ни как не подтвердила эту информацию. Вполне возможно, что данная разработка держится в секрете и будет использоваться как новый козырь, против технологии конкурентов на мировом рынке.

Эта принципиально новая разработка не получила названия. И не известно, в каком формате должны были быть песни в таком качестве.

Многим интересно, какие еще секреты, Джобс унес с собой в могилу. Вполне вероятно, что в ближайшее время всплывет еще не одна задумка покойного гения.