На главную

Horizon 8 - История \ Биография + Фотографии группы
 
Horizon 8 - История \ Биография + Фотографии группы


Группа Horizon 8 основалась осенью 2005 года. За короткий срок своего существования, проект смог себя зарекомендовать, как одни из самых ярких представителей стиля Melodic Metalcore, на российской музыкальной сцене. Стоит заметить, что в 2005 году, в России тяжелые направления музыки (в особенности сам металкор), не имел широкого размаха, более того, в таком музыкальном направлении играли единицы команд, так что Horizon 8 можно назвать одними из первопроходцев в целом СНГ.

Запись первого альбома началась весной 2006 года. Это был скорее не альбом, а мини ЕР, состоящие их трех песен. Однако после этого релиза, началась незамедлительная подготовка к выпуску полнофомартного альбома. Запись происходила на территории Финляндии, на студии Z-Studio & Navahohut Sound. Процесс сведения свежезаписанных треков проходил на другой финкой студии - Anssi Kippo. Нужно отметить, что сведением занимался тот же человек, что и у группы Children of Bodom. Все работы были закончены только к концу 2008 года. Релиз получил название «Endless».

После этого начались поиски способов, как издать свое детище в России.
В это время, группу покидает гитарист и после недолгих поисков нового музыканта, проект вновь вернулся на сцену.

Тут музыкантам улыбнулась удача, они отыграли совместный тур по городам России, совместно с легендарными In Flames, более того они дважды выступали на крупном фестивале RED ALERT Open Air, исполняя свои песни перед большой аудиторией. Во второй раз, им предоставили честь закрыть фестиваль своим выступлением. Это был большой прорыв, как для самой группы, так и для всей неформатной, андеграундной российской музыки.

В 2008 году, проект отыграл на одной сцене с такими группами как, Sonic Syndicate, Agnostic Front. В этом же году, был выпущен релиз на лейбле альтернативной музыки – Кап-Кан. Одна из песен, была записана совместно с вокалисткой ЛУ, участницей группы Tractor Bowling. Этот трек был выпущен отдельным синглом и разошелся в огромном количестве по виртуальной сети.

В 2009 году, Horizon 8 прекращают свое существования. Главной причиной, толчком к такому решению, послужи уход основного гитариста Артема Теплинского (перешел в группу Stigmata). Однако официально группа этого не заявляла. Так что есть шанс, что когда-нибудь, музыканты вновь вернутся на сцену.

Участник проекта Дмитрий Рубановский, перешел на гитару в группу Amatory.



Horizon 8 - История \ Биография + Фотографии группыHorizon 8 - История \ Биография + Фотографии группы
Horizon 8 - История \ Биография + Фотографии группыHorizon 8 - История \ Биография + Фотографии группы
Horizon 8 - История \ Биография + Фотографии группыHorizon 8 - История \ Биография + Фотографии группы