На главную

Shurf – История рок фестиваля + Фото
 
Shurf – История рок фестиваля + Фото

Музыкальный фестиваль ШУФР был основан в городе Воронеж в 2004 году. Он прошел путь от городского мероприятия до всероссийского феста.

Впервые он состоялся 25 июня в 2004 году, на концертной площадке «Олимпик», тогда приняли участие 22 группы.

В 2005 году его проведение вновь состоялось. На этот раз формат проведения был расширен. Для участия приехали команды из других, центральных регионов России.

В 2006 году, продолжительность составила вдвое суток. Более того, количество заявок от групп на участие, превысило все ожидания организаторов, 164 группы заявили о своем желании отыграть на ШУФРе. Причем заявки поступали со всей России. В этом же году открылся официальный сайт фестиваля shurf.ru, который постепенно превратился в полноценный музыкальный ресурс.

Также в этот раз, вместе с молодыми региональными группами, на сцене появились настоящие хедлайнеры, а именно группы: «Элизиум», «Тараканы!» и некоторые другие исполнители.

В 2007 году, площадь проведения была увеличена, Shurf состоялся на территории автодрома. Идея прошлого года, о продолжительности в два дня, была успешна, так что в этот раз организаторы снова сделали его двухдневным. В роли хедлайнеров выступили группы: «Пилот», «Я и Друг мой Грузовик» и некоторые другие.

Также был сделан специальный палаточные городок и организованы торговые точки, для повышения уровня комфорта зрителей и гостей фестиваля. В 2007 году, для его проведения было задействовано 30 киловатт звука.
В 2008 году, рок фестиваль состоялся уже как «антинаркотичсекий марафон». Его проведения прошло в несколько этапов. Первый прошел 28 марта. Для обсуждений этой чумы 21 века, были приглашены иногородние группы «Адаптация» и «Кирпичи».

13 сентября этого же года, он прошел еще раз. Хедлайнерами стали: Мара, Salvador, Король и Шут. Также отыграли порядка 20 малоизвестных групп.

Следующей этап проел в конце 2008 года. Главными звездами стали – «Jane Air», «Наив», «Slot». Заключительный концерт посетило свыше 2000 человек.

В 2010 году, хедлайнерами стали: «Atakama», «Фантастика», «Animal джаz», «Обе-рек» и другие.

Shurf – История рок фестиваля + ФотоShurf – История рок фестиваля + Фото
Shurf – История рок фестиваля + ФотоShurf – История рок фестиваля + Фото