На главную

Paradise Lost - История и Биография группы + Фото
 
Paradise Lost - История и Биография группы + Фото

Английская метал-группа Paradise Lost (PL) образовалась в 1988 г. в г. Галифакс, Великобритания, и считается одной из самых влиятельных тяжелых групп 90-х гг., работавших в стиле gothic metal. В состав вошли вокалист Ник Холмс, гитаристы Грег Макинтош и Аарон Эди, бас-гитарист Стив Эдмондсон и барабанщик Мэтью Арчер. Примечательно, что за исключением барабанщиков, состав PL не менялся. Выпустив в 1989 г. свой дебютный диск Lost Paradise, группа довольно быстро стала популярной среди любителей мрачной музыки – первоначальным направлением, избранным группой, была смесь doom и death metal. Популярность данного стиля в Европе позволила музыкантам ездить в гастроли по другим странам, где не всегда их принимали дружелюбно. Известен инцидент с нападением фанатов true black metal на туровый автобус PL во время их гастролей по Норвегии – но, по словам музыкантов, какие-то люди просто камнем разбили окно автобуса и нарисовали краской на боку несколько перевернутых пентаграмм, не более того. В 1991 г. вышел, пожалуй, самый знаковый альбом PL – Gothic, который ознаменовал движение группы в сторону облегчения музыкальной составляющей, что было заметно и на следующем диске Shades of God (1992).

Уже с вышедшего в 1993 г. альбома Icon, записанного скорее в духе gothic metal, стало ясно, что PL взяли другой музыкальный курс. Холмс стал чаще использовать чистый вокал, а не гроул, как на ранних работах. С альбомом Draconian Times, вышедшим в 1995 г. и ставшим одним из самых успешных работ, группа еще больше укрепилась в лагере тяжелых готических групп. Впрочем, не всем это было в нраву, так как альбом был записан уже с новым барабанщиком Ли Моррисом. Многие поклонники также не восприняли новое творчество коллектива.

Paradise Lost - История и Биография группы + Фото

Альбом One Second был записан в духе synth pop с использованием различных электронных сэмплов, за что группу стали сравнивать с группой Depeche Mode. К тому же музыканты сменили не только стиль, но и имидж и состригли свои длинные волосы. Старая гвардия поклонников была вновь разочарована, зато PL обрели много новых почитателей своего творчества – диск занял высокие места в хит-парадах Швеции и Германии. На альбоме 1999 г. – Host – группа практически отошла от металлического звучания, хотя следующий диск Believe in Nothing (2001) был более тяжелым. Музыканты решили вернуться к металлическим корням, что было заметно уже на альбоме Symbol of Life, вышедшем в 2002 г.

В 2004 г. за барабаны сел Джефф Сингер, с которым PL записали одноименный альбом Paradise Lost, который вышел в 2005. Музыка стала еще более тяжелой, но «настоящим» возвращением к корням стал высоко оцененный и критиками, и поклонниками диск In Requiem, вышедший в 2007 г. На этом альбоме группа соединила новое звучание и старый дух тяжелой готики, присущий ранним работам. In Requiem стал одной из самых коммерчески успешных работ группы. В том же году был выпущен DVD Over The Madness.

Летом 2008 г. по семейным обстоятельствам ушел Сингер, и в турне его заменил Марк Херон. Барабаны для вышедшего в 2009 г. альбома Faith Divides Us – Death Unites Us записал Питер Дэмин, а официальным барабанщиком Paradise Lost в итоге стал Эдриан Эрландссон (At the Gates, Cradle of Filth). В туре в поддержку диска Макинтоша временно заменил гитарист Милли Эванс – Макинтош не смог поехать в связи с семейными обстоятельствами. Первой работой обновленного состава группы стал альбом Tragic Idol, выход которого намечен на апрель 2012 г.
(с) Jester




Paradise Lost - История и Биография группы + ФотоParadise Lost - История и Биография группы + Фото
Paradise Lost - История и Биография группы + ФотоParadise Lost - История и Биография группы + Фото
Paradise Lost - История и Биография группы + ФотоParadise Lost - История и Биография группы + Фото