На главную

Story of the Year - История и Биография группы + Фото
 
Story of the Year - История и Биография группы + Фото

Американская группа Story of the Year (SOTY) образовалась еще в 1995 г., однако изначально носила название Big Blue Monkey. Состав стабилизировался где-то к 2000 г., к тому времени самиздатом уже было выпущено два мини-альбома. Поворотным для коллектива стал мини-альбом, озаглавленный Story of the Year, после выхода которого в мае 2002 г. группе пришлось сменить название на SotY, поскольку предыдущее название было уже застолблено блюзовым коллективом. Зато мини-альбом вышел на независимом лейбле Criterion Records – небольшой тираж в 3000 копий довольно быстро разошелся, и группа смогла подписать контракт с лейблом Maverick Records, где в сентябре 2003 г. вышел дебютный полноформатный диск Page Avenue, который в итоге был продан тиражом в 900 000 копий в США и свыше миллиона копий за пределами страны.

Сингл «Until The Day I Die» активно крутили по радио и раскупали. Успех позволил SotY поехать в мировой тур с группой Linkin Park, а также с P.O.D. и Hoobastank. 2004 г. выдался богатым на гастроли – музыканты участвовали в турах Vans Warped и Wake Up Screaming, а также фестивале Weenie Roast. По итогам тура SotY выпустили CD/DVD Live in the Lou/Bassassins в мае 2005 г., который уже к концу года смог завоевать «золотой» статус.

Второй альбом, In the Wake of Determination, вышел в октябре 2005 г. и сразу занял 19-ю строчку хит-парада Billboard 200, однако продажи были вялыми, и повторить коммерческого успеха предшественников диск не смог. Причиной этого можно назвать утяжелившийся саунд группы, связанный со сменой продюсера. Тем не менее, SotY отправились в тур, по окончании которого со старым продюсером взялись за работу над новым альбомом, который вышел в 2008 г. и назывался The Black Swan. Диск вышел уже на лейбле Epitaph. SotY были заявлены как хедлайнер тура Vans Warped, а также как участник европейских музыкальных фестивалей. В мае вышел второй DVD – Out Time Is Now.

С мая 2009 г., по окончании всех гастролей, музыканты объявили о начале работы над новым альбомом The Constant, который вышел в феврале 2010 г. За неделю до выхода диска группа отыграла целиком свой дебютный альбом на концерте в родном городе Сент-Луисе. В январе 2011 г. Story of the Year записала песню «Breed» для трибют-диска, посвященного группе Nirvana.
(c) Jester




Story of the Year - История и Биография группы + ФотоStory of the Year - История и Биография группы + Фото
Story of the Year - История и Биография группы + ФотоStory of the Year - История и Биография группы + Фото
Story of the Year - История и Биография группы + ФотоStory of the Year - История и Биография группы + Фото