На главную

Red - История \ Биография + Фото группы
 
Red - История \ Биография + Фото группы

Группа Red (в переводе с анг. означает красный), была основана в штате Пенсильвании. Все участники ярые фанаты движения «христианский рок», сочиняя музыку во имя Иисуса, как и группа Skillet. Название для своего проекта музыканты выбрали не случайно – Красный символизирует кровь их бога.

Первый релиз, под названием «End of Silence» вышел летом 2006 года. Для первой работы начинающей группы, это был вполне успешный альбом, записанный довольно качественно. В самое короткое время, молодой коллектив смог заявить о себе как о полноценной команде с большими намерениями. Как итог, в том же 2006 году, группа были номинирована на премии Грэмми.

После релиза была отыграна серия концертов с настоящими легендами тяжелой сцены, а именно с такими группами как: Otep, Papa Roach, Flyleaf, Saliva, Three Days Grace и многими другими.

Вокалист группы, немного позже сделал заявление, что основные темы (лирическая основа), которой придерживаются все действующие в проекте музыканты, придерживаются тематики библии, а именно пытаются передать через песни боль, искупление своих грехов.

Некоторые музыкальные критики сравнивают RED с группой Liknin Park, из-за обильного использования сэмплов (звуков созданных на компьютере), однако в отличии от LP, у проекта полностью отсутствуют речитатив и другие рэп элементы.

Второй студийный альбом «Innocence and Instinct» стал более серьезной работой и как следствие более качественным релизом. Это отметили многие музыкальные критики и ведущие интернет СМИ. Тематикой для второй пластинки было выбрана изучение противостояние тьмы и света, душе каждого живого человека. Примечательный факт, что не задолго до релиза, выпущенный для подогрева интереса публики трек «Fight Inside», практически моментально взлетел в вершины чартов радиостанций Америки, и плотно закрепился на первый позициях. Позже ему присвоили статус лучшего христианского трека по версии религиозных радиостанций.

Результатом такого резкого взлета послужило продажа за первую неделю, дисков в размере 40.000 копий. Это был феноменальный результат.



Red - История \ Биография + Фото группыRed - История \ Биография + Фото группы
Red - История \ Биография + Фото группыRed - История \ Биография + Фото группы