На главную

Джекоби Дакота Шэддикс - История и Биография вокалиста Papa Roach
 
Джекоби Дакота Шэддикс - История и Биография вокалиста Papa Roach

Вокалист группы Papa Roach, Джекоби Дакота Шэддикс, родился 28 июля 1976 году в штате Калифорния. За свою музыкальную карьеру, он успел не один раз поменять свой псевдоним. Впрочем, его этот факт нисколько не смущает. Параллельно от своей основной группы он работал в перилд 2002-2004 годов над своим проектом в стиле Post Hardcore, под названием Fight the Sky. В этой группе он использовал сценическое имя – Джон Доу. Также он успел опробовать себя в роли телеведущего на канале MTV, он вел шоу Scarred.

Он окончил среднюю школу. В эти годы он учился играть на кларнете, но по определенным причинам решил не продолжать обучение на этом музыкальном инструменте.

В возрасте 17 лет, он стал работать сразу на двух должностях охранником госпиталя и посудомойщиком в одном из кафе. Такая работа была ему необходима, так как были нужны деньги для съемки квартиры. Вплоть до 1999 года он работал не покладая рук и лишь после решил целиком и полностью отдать себя музыки.
Летом 1996 года он женился на своей подруге, по имени Келли. От этого брака родились двое детей: Джаггер Шэддикс и Маккейль Сиело.

В семье Джекоби не один, у него есть два родных брака – Брисон и Тревор.
Его рост составляет 1,75 метра, глаза бледно-зеленого цвета. Цвет волос русый, но Шэддикс предпочитает окрашивать их в черный цвет.

Параллельно он провал сея в роли киноактера в фильме «The Invited», однако по определенным причинам в прокат он не вышел. Релиз был намечен на 2009 год и не вышел по сей день.
При написании текстов песен, он опирается на свои личные чувства, перенося и на бумагу, а затем перекладывая на музыку.

Как пример, знаменитая песня его группы Papa Roach, Broken Home, посвященная его чувством после развода материи с отцом.

Трек Scars был написан после избиения Джекоби в одном аре города Лас-Вегас, где он отдых. Неизвестные нанесли серию ударов крышкой мусорного бака по голове. В следствии чего он попал в больницу, где написал текст песни.

Как и подавляющие число музыкантов, в раннем девстве он часто употреблял алкоголь и наркотики, однако в настоящее время, по его словам – ничего такого не употребляет.
Все его тело покрыто многочисленными татуировками. Есть даже тату именем жены и детей.