На главную

Новый лейбл от английских бунтарей
 
Новый лейбл от английских бунтарей


Популярное в последние время, политическое движение "Захвати Лондон", увеличивает размах своего влияния. Поступила информация, что его организаторы намерены открыть собственный лейбл, и с февраля 2012 года выпускать под его началом известных рок музыкантов.

Все финансы, вырученные от продажи изданных дисков и записей пойдут на поддержку и развитие акций протеста по всему земному шару

Лейбл получил название "Occupation Records". Под своим началом он будет объединять всех музыкантов (поп и рок тематики), которые разделяют идеи протеста. В частности многие из выступающих на большой концерт, в октябре 2011 года войдут в первый сборник, который должен выйти в самое ближайшее время.

К работе над выпуском первого "протестующего" релиза, был привлечен Том Морелло (участник группы Rage Against the Machine), также художник-дизайнер Джейми Рид, работающие ранее над оформлением сингла группы Sex Pistols.

Организаторы планируют распространять треки двумя способами - через интернет и через физические носители. Параллельно от этого будет создана и выпущена первая линия мерча (фирменной атрибутики), средства от продажи которой также пойдут на развитие и финансирование протестующих акций.

Новая студия и лейбл находится в пустующим здании на восточной окраине Лондона.

Привлечение известных музыкантов должно способствовать большому вниманию со стороны прессы, а значит повышается шанс выполнения требований протестующих. Впрочем отдельные лица на этом антиполитическом движении делают себе не плохие деньги и имя.