На главную

MegaUpload был закрыт из-за Universal
 
MegaUpload был закрыт из-за Universal


Недавно был закрыт крупнейший всемирный файлообменник MegaUpload. Его популярность достигла невидных размахов, поставив под угрозу интересы крупнейших мировых медиа-кампаний. По одной из версий (наиболее реальных, раскрывающих причины), кроется в интересах лейбла Universal Records.

Причины почему было возбуждены уголовные дела на администрацию MegaUpload, крылись в разработке нового сервиса, который был полностью ориентирован на музыкантов (рок и поп исполнителей). В скором времени, должен был состоять запуск проекта MegaUpload, под названием MegaBox, предоставляющим всем музыкантам зарабатывать на своем творчестве довольно не плохие деньги (до 90% от суммы скачивания \ просмотров и кликов по рекламным баннерам).

Выход на рынок такого сервиса, серьезно бы пошатнуло интересов мировых гигантов в сфере звукоиндустрии, в частности Universal Music Group, имеющих с реализации музыки своих исполнителей, подавляющую часть их гонорара.

Замысел разработчиков был нацелен на изменения всех понятия коммерческой музыки и прямого заработка на своем творчестве. MegaBox должен был стать прямым конкурентом всех онлайн магазинов, в частности iTunes, Google Music, Last FM и многих других. Аналогов по своему замыслу в интернете еще было. Впрочем, если суть по такому развитию событий, другой альтернативы в ближайшие годы не предвидится.

Эта информация была объявлена на Digital Music News.

Уже была протестирована эта технология, получившая название Megakey.
Это большая потеря не только для музыкантов, но и для пользователей всего интернета в целом. Гиганты не намерены расставаться со своим заработком, преграждая выход на рынок всем новым игрокам, которые могут каким-либо существенным образом, затронуть их интересы

В России эта часть онлайн рынка, только развивается. Из лидеров можно выделить только: iFolder, Deposit Files, и собственную файллобменник отечественного поисковика - Яндекс.Народ.