На главную

Старый Новый Рок - История фестиваля + Фото
 
Старый Новый Рок - История фестиваля + Фото

Фестиваль «Старый Новый Рок» был создан 13 января 2000 года. Изначально это был концерт рок группы «ТОП», но впоследствии из обычного мероприятия, это переросло в полноценный рок фестиваль. Стоит отметить, что организационными моментами, руководит участник группы Чайф (Владимир Шахрин).

Позже был установлена концепция и формат проведения, т.е. каждый год отбирается 20-30 различных молодых групп, и 7 хедлайнеров. По статистики, «Старый Новый Рок» ежегодно собирает от 3.000-5.000 зрителей.

За время существования на данном фестивале отыграли такие группы как: Пилот, 5’nizza, Я и Друг мой Грузовик, Lюк, Пикник, Tequilajazzz и многие другие.

Каждый год подается более 300 заявок от музыкальных коллективов со всей России. В состав Жюри, отбирающие таланты для выступления входят: Владимира Елизарова (студия звукозаписи SVE-Records), Вадим Самойлов (Агата Кристи), Владимира Бегунова (ЧАЙФ) и другие.

Идея этого мероприятия заключается в смешении стилей и направлений, так как меняется поколение, следовательно меняются и вкусовые предпочтения публики. Это уникальный в своем роде шанс, связать старый и новый рок, в формате одного, большого, совместного выступления.

Отдельно нужно заметить, что этот фест. Не придерживается никаких пивных брендов, радиостанций или других крупных компаний, которые выступают в роли главных спонсоров, делая себе рекламу.

Чтобы попасть с концертом на «СНР», прохолодят более 8 отборочных выселений. Жюри оценивает как группы выступают в живую, и лишь после утверждения обираются команды для полноценного концерта.

Каждый год, его проведения освещают различные СМИ и интернет-медиа, такие как «Наше Радио», «Аргументы и Факты», портал Mail.ru и другими СМИ федерального характера.

Летом 2005 году, было сделано ответвление от основного фестиваля, которое получило название - «Старый Новый Рок. НА ВОЛНЕ». Он состоялся на летней площадке в формате Open-Air. Его посетило порядка 15.000 человек, 1.000 групп со всей России и СНГ.

Старый Новый Рок - История фестиваля + ФотоСтарый Новый Рок - История фестиваля + Фото
Старый Новый Рок - История фестиваля + ФотоСтарый Новый Рок - История фестиваля + Фото