На главную

Taproot - История и Биография группы + Фото
 
Taproot - История и Биография группы + Фото

Американская альтернативная/ню-металл группа Taproot образовалась в середине 90-х гг. в шт. Мичиган, когда участники групп Cymonic Drive и Skumbag после совместного концерта решили собрать новую группу взамен своих старых. В итоге родились Taproot, а первый состав выглядел так – Дэн (бас-гитара), Ди-Хауз (вокал), Стивен Ричардс (ударные) и Майк ДеВольф (гитара). К сожалению, энтузиазма у ребят хватило ненадолго, и через 4 месяца последовали первые перестановки – ушел Дэн и основал Madhops, а Ди-Хауз присоединился к 20 Dead Flower Children, которые как раз искали вокалиста. Taproot превратились в студийный проект, а место у микрофона неожиданно занял барабанщик Стивен, который, как оказалось, мог недурно петь. В записи демо-пленки ребятам помог старый друг Дэн, однако далее он вернулся к Madhops. Чуть позже к Taproot присоединились барабанщик Джаррод Монтейг и бас-гитарист Фил Липском.

Первый альбом …Something More Than Nothing был выпущен в 1998 г. усилиями музыкантов группы – следом за ним также самиздатом вышел мини-альбом Mentobe. Интересно, что годом ранее демо-пленка Taproot попала в руки Фреда Дерста, вокалиста Limp Bizkit, который был впечатлен услышанным и предложил музыкантам контракт с лейблом Interscope. Однако так вышло, что для Taproot более заманчивой оказалась сделка с лейблом Atlantic Records, с которой им помогли музыканты группы System Of a Down. В итоге Дерст разругался с обоими коллективами, а также вычеркнул SOaD из списка групп-участников тура Family Values 1999 г. – к тому времени Taproot выпустили самиздатом уже третий диск, Upon Us.

Четвертый релиз группы (и первый на крупном лейбле) под названием Gift вышел в июне 2000 г., а продажи в США составили около четверти миллиона экземпляров. Песня «Day By Day» прозвучала в фильме «Дракула 2000». Сами Taproot не без помощи Джека Осборна, сына знаменитого Оззи Осборна, в 2000 и 2001 г. присоединились к туру OzzFest, а затем отправились в Лос-Анджелес, где в течение полугода записывали свой новый альбом Welcome, вышедший в октябре 2002 г. Ставка на более мелодичный материал оправдалась – диск сходу занял 17-ю строчку хит-парада Billboard 200, а продажи в первую неделю составили 51 000 копий. Успеху во многом способствовал сингл «Poem», который активно крутили по радио; второй сингл «Mine» такого успеха не имел. Общие продажи составили почти 475 000 копий, что сделало этот релиз самым успешным в истории Taproot. После совместного национального тура с Disturbed музыканты решили взять длительный перерыв.

Taproot вернулись из небытия в 2005 г. с выпуском нового альбома Blue-Sky Research, дебютировавшем на 33-й строке Billboard 200 при 28 000 проданных в первую неделю дисков. Песня «Calling» была использована в развлекательной программе WWE. Музыканты отправились в тур с Evans Blue и From Satellite в качестве хедлайнеров, а затем прокатились по стране на разогреве у Chevelle и 30 Seconds to Mars. Однако, несмотря на неплохое начало, продажи не были высокими – к маю 2006 г. диск был продан в количестве всего лишь 112 000 копий, потому лейбл Atlantic решил отказаться от группы.

Свой следующий альбом Our Long Road Home музыканты выпустили своими усилиями в сентябре 2008 г. в сотрудничестве с лейблом Velvet Hammer Music (продажи в первую неделю не дотянули и до 8 000 копий). Вскоре стало известно, что Монтейг покинул группу, а на его место пришел барабанщик Ник Фределл – с ним Taproot отправились в гастрольный тур. В ноябре 2009 г. группа подписала контракт с лейблом Victory, на котором в мае 2010 г. вышел альбом Plead the Fifth, проданный в первую неделю в количестве 5 500 копий. Далее Taproot вновь гастролировали по США. Информация о новом альбоме появилась на официальном сайте осенью 2011 г., однако точной даты выхода объявлено не было.

(c) Jester




Taproot - История и Биография группы + ФотоTaproot - История и Биография группы + Фото
Taproot - История и Биография группы + ФотоTaproot - История и Биография группы + Фото
Taproot - История и Биография группы + ФотоTaproot - История и Биография группы + Фото