На главную

Disturbed за бесплатную музыку в интернете
 
Disturbed за бесплатную музыку в интернете


Дэвид Дрейман, опубликовал в интернет свое сообщение, обращенное ко всем любителям скачивать музыку бесплатно, а также интернет пиратам, которые практически мгновенно вкладывают в сеть свежие релизы всех ТОПовых рок групп.

С самого момента появления интернета, я был сторонником, чтобы вся музыка свободно распространялась по сети. Глупо обвинять слушателей, что им проще скачать свежий альбом в формате mp3 (flac, или любом другом), чем ждать официального релиза на CD носителе, чтобы потом сделать cdRIP, перекинув песни в свой плеер.

Интернет это тот инструмент, которым почему-то не пользуются 90% всех известных музыкантов, а зря, ведь именно в нем сидит практически вся их аудитория. Конечно, я понимаю, что музыка, это практически единственный источник заработка и глупо тратить время и деньги, сочиняя и записывая на студии свои песни. Доходы от концертов - это одно дело, но порой не все могут окупить свои затраты. В добавок лейблы ставят свои условия, без которых заключит контракт и издать альбом - просто не представиться возможным.

Что же я предлагаю? Нельзя искоренить пиратство в интернете, это приобрело феноменальный, размах, затронув все уголки нашей планеты, но это можно использовать в своих целях. Как? Просто ввести специальный платеж, который будет проходить через провайдеров (оставляя им определенный процент), далее через лейблы, а потом через самого музыканта.

Такой способ даст возможность всем людям, на полностью легальном основании обмениваться, скачивать и слушать свою любимую музыку.

Что мы имеем в итоге? Все остаются в бонусе, а слушателям и фанатам, не составит туда, потратить символическую сумму, скажем 5 долларов в месяц, за доступ к официальным трекам.

А что происходит сегодня? (имеет ввиду Америку). Лейблы стараются отследить каждое нелегальное скачивание и затащить в суд наших фанатов (обращается к рок группам).

Я выступаю против бесплатной музыки, мы все люди, у нас тоже есть семьи, которые нужно кормить, НО! Не нужно впадать в полный абсурд, ставя максимально завышенные ставки. Жизненно необходимо для всей звукозаписывающей индустрии, найти оптимальный вариант, золотую середину, и в тоге все останутся довольны, сыты, а главное - все будет в рамках закона.

У этой проблемы есть и другая сторона. Многие группы, как и моя (Disturbed), усели себя зарекомендовать и обзавестись целым штатом фанатов по всему миру, да и другие, как Hollywood Undead, Guano Apes, Deftones, In Flames и им подобные. А как же быть молодым коллективам? Сколько людей купят их диски, когда группа существуют чуть больше года.

Молодым группам, заниматься музыкой и содержать себя за счет нее - задача не из простых, тут нужно время, а сегодняшнее положение, в частности отношение лейблов ставят жирный крест на возможной музыкальной карьере и мировом признании.

Пора найти взаимопонимание. Продажа атрибутики (мерча), это лишь капля в море. Настал момент, кардинально изменить ситуацию.