На главную

Heaven Shall Burn - Биография и История группы + Фото
 
Heaven Shall Burn - Биография и История группы + Фото

Немецкая метал-группа Heaven Shall Burn (HSB) образовалась в 1996 г. и тогда называлась Consense – название HSB (часть названия альбома группы Marduk) было взято в начале 1997 г., когда группа записывала второе демо. При этом сами музыканты не причисляли себя ни к сатанистам, ни к ярым поклонникам творчества Marduk – по их словам, это было метафорой, подсказывающей людям открыть глаза и сжечь фальшивый нарисованный вокруг них рай. В первый состав вошли вокалист Маркус Бишофф, гитаристы Майк Вайхерт и Патрик Шлайтцер, бас-гитарист Эрик Бишофф и барабанщик Маттиас Войгт.

В 1998 г. вышел мини-CD "In Battle There Is No Law", а через год – сплит-альбом с группой Fall Of Serenity, что принесло HSB контракт с лейблом Lifeforce Records, который в 2000 г. выпустил дебютный полноформатный альбом команды – Asunder. В том же году HSB выпустили сплит-альбом с дружественной группой Caliban, а в 2002 г. – второй альбом Whatever It May Take. После чего отправились в масштабный европейский тур и сменили лейбл на Century Media, на котором в 2004 г. был выпущен альбом Antigone. Новый материал был более мелодичным с отсылками к северогерманскому фольклору. В декабре 2005 г. гитарист Патрик Шлайтцер официально покинул состав HSB, а ему на смену взяли Александра Дитца. В 2006 г. вышел новый альбом Deaf To Our Prayers, который даже вошел в немецкие хит-парады альбомов, заняв там 65-е место. Последовал большой европейский тур с As I Lay Dying и Evergreen Terrace, а также выступления на фестивалях Rock Hard и Wacken Open Air.

В 2007 г. был переиздан альбом Whatever it May Take, а через год увидел свет первый концептуальный альбом Heaven Shall Burn – Iconoclast (Part One: The Final Resistance), повествовавший о военных героях немецкого сопротивления, философии Ницше, лаицизму. Далее последовал тур, по итогам которого был выпущен первый DVD Bildersturm – Iconoclast II (The Visual Resistence), дополненный концертным CD и дополнительными материалами. В мае 2010 г. вышел последний на данный момент альбом HSB – Invictus (Iconoclast III).
(c) Jester




Heaven Shall Burn - Биография и История группы + ФотоHeaven Shall Burn - Биография и История группы + Фото
Heaven Shall Burn - Биография и История группы + ФотоHeaven Shall Burn - Биография и История группы + Фото