На главную

Salvador - История и Биография группы + Фото
 
Salvador - История и Биография группы + Фото

SALVADOR – российская альтернативная группа известная тем, что в студии и на концертах использует акустические гитары, играя при этом тяжелую и насыщенную музыку.

Начало истории группы было положено в конце 90-х годах, когда два брата Андрей и Дмитрий Перевертень решили начать играть инструментальное латино, причем используя для этого только бас и акустические гитары. Так во Владимире рождается группа SALVADOR TRIO, состоящая из двух братьев и гитариста Дмитрия Митина.

Группа набирает популярность за счет нестандартного, ярко выделяющегося стиля исполнения музыки – «горячее» латинино, с потрясающим исполнением. Позже музыка перестает быть только инструментальной – Дмитрий Перевертень решается встать у микрофона. Появляются первые ремейки песен «тяжёлой» и альтернативной сцены, причем оригинал проходил призму видения музыкантов и нередко превращался не просто в акустическую балладу (как нередко бывает у инструментальных музыкантах), а в полноценную песню с абсолютно новым звучанием. В 2000 году на просторы интернета выходит первый сингл группы – «Life in the Salvador».

В 2003 году группа переезжает в Москву и к ней присоединяется ударник Дмитрий Фролов. В Музыке стало еще больше драйва и наконец-то, в 2003 году записывается полноформатный альбом «Evolving Blush or Driving Original Sin», который вмиг завоевывает своих фанатов.

Секс. Текила. Латино. Рок.


После огромного количества живых выступлений и продолжительных экспериментов со звуком, группа несколько меняет свой стиль, и их музыка превращается уже в некий коктейль из латино и рока с обоянием чистой акустической гитары. Свой стиль группа называет как «Sex Tequila Latino Rock». Музыканты решают поменять стиль группы и переименовывают ее в SALVADOR.

Это вечная революция


В 2006 году уже под названием SALVADOR пишется их официальный дебютный альбом – «Esta Revolucion Es Eterna». Пластинка получилась необыкновенно энергичной. Секрет в том, что музыканты решили записываться синхронно, то есть все инструменты записывались в одной комнате одновременно. Это дало создать драйв и неповторимую атмосферу живого выступления. Кстати, этот опыт группа использовала в дальнейшем во всех своих студийных работах. Тематикой альбома стала внутренняя стойкость свободы человека, которая отражает восприятие мира каждого из музыкантов группы. Стоит отметить, что на протяжении создания материала для альбома группа вела активную концертную деятельность, выступала на различных рок фестивалях. Это дало музыкантам возможность найти собственное звучание и установить гармоничный баланс между акустическими гитарами и такими элементами классической рок-группы как бас-гитара и ударные. В 2004 году группа SALVADOR участвовала на мировом рок-фестивале «The Global Battle of the Bands» в Лондоне (Этот фестиваль многие по значимости сравнивают с Евровидением, но только в области тяжелой музыки и в глобальном масштабе) и, представляя Россию, группа выступила на легендарной площадке Astoria и вошла в призовую шестерку. «Выступление российской команды, было одним из самых ярких и наиболее запомнившихся» — писали в газете «The Times».

Salvador - История и Биография группы + Фото

4195 секунд жизни.


В 2006 году меняется состав – приходит новый ударник Леонид Никонов. С его приходом музыка становится несколько тяжелее. У группы начинается пик концертной активности, наращивается темп выступлений. Это дает музыкантом большой опыт, и вскоре живое звучание начинает значительно отличаться от первоначального стиля исполнения «Esta Revolucion Es Eterna». И спустя почти 3 года группа записывает и презентует свое очередное творение «Прожить 4195 секунд». Альбом получился неожиданным в плане концептуальности и звучания. По звуку пластинка приближалась к альтернативе, но, конечно, с неповторимым сальвадорским шармом. «Мы ждали этого альбома почти три года, а получилось музыки всего 4195 секунд» - рассказывает Дмитрий Перевертень. «Это как квадрат Малевича - каждый видит в нем свое, а кто-то не видит нихера» - говорит Андрей перевертень об альбоме. Альбом получился с мощным и действительно тяжелым саундом. Как и в предыдущей записи, часть материала была записана синхронно, но теперь большинство песен была записана традиционным методом.

После выхода пластинки из группы уходит Леонид Никонов и в 2008 году в группу приглашают, пожалуй, самого яркого участника коллектива Петра Якимица. С этим «золотым составом»: Братья Перевертни, Митин и Якимец, группа восходит на пик популярности. Музыканты дают огромное количество концертов в Москве и по России и выступают практически на каждом рок-фестивале. Группа набирает настоящую армию фанатов по всей стране, которая посещает каждый концерт. И это не удивительно, потому что на концертах музыканты выкладываются гораздо больше, чем на 100%, создавая безумную, в полном смысле этого слова, энергетику. 19 июля 2008 года в клубе Б1 SALVADOR выступает на разогреве у Сержа Танкиана. В 2009 году песня «поднимайся» (ремейк на «снимай!») входит в состав саундрека к фильму Тимура Бекмамбетова «Черная Молния».

«Меридианы – это векторы наших жизней. Они совпадают и расходятся»


2010 и 11 года для группы стали временем поворотов и открытий. К величайшему удивлению фанатов из группы уходит гитарист и бек-вокалист Дмитрий Митин. Группа продолжает свою деятельность уже без второй гитары, что, естественно, влияет на ее живой звук. Группа записывает несколько полноценных интернет-релизов со своими хитами и пишет саундтрек для шоу «Fight Nights». Звук становится в разы тяжелее, и команда меняет свой стиль. Теперь она называет свою музыку как «CRUSH!» - разрушение. Основная концепция деятельности группы становится борьба с системой и разрушение норм и порядков.

В 2011 году группа ещё раз отправляется представлять Россию на The Global Battle of the Bands в Малайзию, где занимает 2 место. Контрольным в голову для фанатов группы стал внезапный уход Андрея Перевертня, басиста и второго вокалиста. В «CRUSH!-тур» вместе с группой UFFA по городам России SALVADOR отправляется дуэтом: Дмитрий и Петр. Надо отдать должное, что тур прошел более чем удачно, и, несмотря на все трудности, музыканты отыграли концерты безупречно. На заключительном концерте тура 9 июля 2011 года в московском клубе GOGL группа делает заявление, что Андрей навсегда покинул SALVADOR и представляют нового басиста - Антона Тимофеева.

Система жаждет обрушения


С приходом Антона начинается новая глава в истории группы. Музыка становится мощнее, тяжелее, с более жестким басом. Она больше подходит под определение post-numetal. Группа так же продолжает взрывать клубы Москвы с завидным постоянством. 31 декабря группа презентует на своей страничке в ВКОНТАКТЕ свой живой альбом «Live Record Session!», который был записан 2 октября на репетиционной базе Under The Ground вместе с фанатами группы.

На сегодняшний день группа приступила к записи своего третьего альбома.
Интересно, что группа не признает продажи дисков в современных условиях и с 2009 года издает синглы и будущий альбом в качестве бесплатных интернет-релизов.
Salvador - История и Биография группы + ФотоSalvador - История и Биография группы + Фото
Salvador - История и Биография группы + ФотоSalvador - История и Биография группы + Фото