На главную

Андерс Фриден - История и биография вокалиста In Flames
 
Андерс Фриден - История и биография вокалиста In Flames


Вокалист группы In Flames, Андерс Фриден родился в городе Гетерборг, 25 марта 1973 года. В начале своей музыкальной карьеры, он был ударником проекта Dark Tranquillity, но вскоре решил реализовать себя в качестве вокалиста. В этой группе он записал вокальные партии на дебютном альбоме и по определенным причинам покинул состав. Через два года, он стал полноценным участником группы In Flames.

Уже в 1995 году, он спел на альбоме «The Jester Race», причем помогал ему с текстами песен предыдущий вокалист. Он лично перевел тексты со шведского языка на английский.

Немного позже, он основал сайд проект, под названием Passenger.

В это время Андерс Фриден становится востребованным вокалистом, его приглашают на записи многие группы Швеции и Европы.

Свой фирменный сценический образ, он придумал в 2002 году. Именно тогда он заменил свои длинные волосы на дреды. Также он переработал свою технику пения, из гроулинга в высокий скрим, который в последствие стал фирменным звучанием группы.

В 2007 году, он стал осваивать новые горизонты, а именно заниматься продюссироанием. Его известная работа в этой сфере, группы Caliban, он продвигал один из ее альбомов. Результат его работы стал высокий тираж проданных пластинок.

Летом 2010 года, его образ кардинально меняется – он состегает дреды. Поклонники восприняли его действия не однозначно.

На данный момент Андерс Фриден состоит в браке с Хеленой Линсьё. От брака имеет сына и дочь.
Большую часть своего свободного времени, Андерс проводит за просмотров рзличных фильмов. Как у любого известного человека, имеет свои странные пристрастия, например коллекционирует виски. Однако к своей коллекции он не притрагивается, предпочитает напиваться другими алкогольными напитками.



Андерс Фриден - История и биография вокалиста In Flames Андерс Фриден - История и биография вокалиста In Flames
Андерс Фриден - История и биография вокалиста In Flames Андерс Фриден - История и биография вокалиста In Flames