На главную

Nефть - История и Биография группы
 
Nефть - История и Биография группы

Первый концерт группы Nефть состоялся в клубе 16 тонн (г. Москва). Именно с этого момента начался официальный отсчет жизни группы. Немного позже музыканты вступают в борьбу, за первое место альтернативного фестиваля RAMP, в номинации Underground акт года. ПО итогам голосования, группа вошла в 20-ку, но до первого места так и не смогла добраться. Стоит заметить, что на эту премию претендовали свыше 900 групп из разных городов. В 2008 году их трек «Крылья», стал официальным саундтреком к российскому фильму «Стритрейсеры».

Осенью этого же года, группа Nефть попадает в финал конкурса-фестиваля «Snickers Urbania 2008», концерт состоялся на площадке Лужники.

В это же время, группа получает ротацию на радио Maximum.

В конце 2009 года выходит дебютный сингл и студийный клип группы «Все для тебя». Она стала главным саундтреком фильма «Пикам. Съем без правил». Группа выступила за закрытом показе, перед аудиторией в 2000 человек. Далее клип получил ротацию на телеканале Муз-ТВ, и порядка 430 радиостанций. В начале 2010 года, музыканты засели в студии, для записи полноформатного альбома.

Летом 2010 года (май месяц), состоялся релиз нового сингла, под названием «Цвета Радуги». Также в честь для рождения группы, состоялось два больших сольных концерта в клубе Б2 (г. Москва). Клип на новую песню вышел в августе, и сразу попал в ротацию Муз-ТВ и Bridge-TV.

Далее 10 Октября 2010 года (10.10.10), в 22:00 (10 вечера), выходит третий клип «Без Вести», музыка которого стала саундтреком фильма «Темный Мир». Отдельные эпизоды кинокартины, были использованы в самом клипе. Уже через 11 дней, состоялся релиз, полноформатного альбома «Мелодрама». Его презентация состоялась 23 октября в клубе «Б2».

Звукорежиссером альбома стал Владимир Овчинников, работавший ранее с такими проектами как «Звери», «Земфира» и «Муми Тролль». Отдельно нужно отметить, что мастеринг происходит в Англии, на студии AIR Studios (в стенах которой, записывались Paul McCartney, Rolling Stones, Elton John и другие музыкальные легенды). Альбом «Мелодрама», вышел на лейбле М2.

В начале 2011 года, группа Nефть постоянно давала концерты в поддержку дебютного альбома, и далее вновь уходит в студию для создания нового материала.

Летом 2011 прошло выступление на крупнейшем российском рок фестивале – «Нашествие».

Осенью 2011 вышел релиз, под названием «Мелодрама. N-sides», состоящий из песен, не вошедшие в альбом
В октябре 2011 года, группа разделила сцену, на серии концертов, дуэта Hurts. Интересный факт, что именно сами Hurts выбрали Nефть для совместных концертов.

В ноябре 2011 сразу 4 песни становятся саундтреками к фильму «Бой с тенью 3». Практически сразу же, начинаются съемки клипа на пеню Янтарь. Весь процесс занял всего лишь одну неделю.

В 2012 году, должны выйти новые клипы группы, новый полноформатный релиз на английском языке и состояться серия ярких концертов.



Nефть - История и Биография группыNефть - История и Биография группы
Nефть - История и Биография группыNефть - История и Биография группы