На главную

Слышишь Four Past Midnight?
 
Слышишь Four Past Midnight?


Four Past Midnight – новое и очень многообещающее имя на Российской альтернативной сцене. Взяв за основу уже немного поднадоевшую металкорную формулу, ребята разбави-ли ее порцией танцевальной электроники а-ля Enter Shikari и добавили сверху красивую лирику в купе с мощным скримом и сингалонгами. Таким образом, слушая Four Past Mid-night можно «прокачаться» под брейк-даун, попрыгать под электронику и погрустить под лиричные припевы. Надо сказать, что смесь получилась весьма интересная, и что этот микс вполне имеет шансы на успех.

На фоне сотен групп-клонов, материал ижевской группы Four Past Midnight не слушается затертым, что является очень большим достижением в век бешенной музыкальной конкуренции. Самый близкий аналог из русской музыки - Stigmata, однако Four Past Midnight имеют свой, совершенно уникальный характер и только им присущее настроение - очень красивое и немного грустное. Чтобы понять это, достаточно послушать трек «Слышишь». Хитовый припев и берущие за душу слова делают эту песню кандидатом номер один для скидывания на стену вашей любимой девушке.

Следует также отметить, что общий стиль группы выдержан хорошо. Оригинальный фо-тосет в хорошей обработке, довольно интересная незатёртая идея. Основные интернет-ресурсы группы оформлены в общих цветах, и не производят впечатления «колхоза». Их наполненность, правда, пока оставляет желать лучшего, но не будем забывать о том, что группа только заявила о себе как о профессиональном коллективе.
Очень хотелось бы на следующих релизах группы услышать более качественную работу звукорежиссера. Обличенная в сильный профессиональный саунд группа могла бы гораздо более полно реализовать свой потенциал.

Кстати, простой пробивкой через сеть, без особого труда удалось выяснить, что группа сейчас имеет питерский менеджмент, концертное агентство, ранее известное по работе с такими группами как Kambodge и Тонкая Красная Нить. Так что, думаю, за ребят волно-ваться не стоит.

В целом, материал, выпущенный командой, дает право давать оптимистичные прогнозы по поводу дальнейшего развития и продвижения на российской сцене. Пожелаем Four Past Midnight удачи!

Слышишь Four Past Midnight?