На главную

Тайна смертельного Клуба 27 - "Раскрыта"
 
Тайна смертельного Клуба 27 - "Раскрыта"


Австралийский университет исследований официально озвучил результаты своего исследования, касающегося знаменитого на весь мир "Клуба 27". Среди популярных рок музыкантов, есть мистическая теория, что на пике популярности, а именно в возрасте 27 лет, смерть забирает лучших.

В этом возрасте скончался Курт Кобейн, Эми Уайнхаус (2011 год), Джим Моррисон (The Doors), Джими Хендрикс и тысяча не менее известных музыкантов.

Однако ученые "с треском" разбили эту теорию. Согласно их заключению, великие люди, которые добились признания в музыке умирают точно также, как и любой другой среднестатистический человек и ничего мистического в этом нет.

Для анализа были взяты биографии и результаты судебной экспертизы о вскрытии, нем менее чем 1046 человек. Дата выбора "звезд", котировалась с 1956-2007 год. По их "авторитетному" мнению - это просто череда случайных совпадений, не носящих систематический характер.

После смерти Курта Дональда Кобейна - вокалиста и основателя легендарной гранж группы Nirvana, всплеск интереса к "клубу 27", практически спал на нет, но смерть Эми Уайнхаус в 2011 году вновь заставила всех вспомнить этот роковой и "смертельный" возраст. Она не дожила всего лишь два месяца до своего 28-летия.

Как не крути, но научное объяснение необъяснимого феномена не может успокоить всех музыкантов моложе 27 лет.