На главную

Rob Zombie - История и Биография + Фото
 
Rob Zombie - История и Биография + Фото

Американский музыкант Rob Zombie (Роб Зомби) (настоящее имя Роберт Каммингс) родился 12 января 1965 г. Музыкой серьезно стал заниматься с середине 80-х гг, когда основал нойз-панк группу White Zombie, которая, в отличие от схожих по стилистике групп типа Sonic Youth или Butthole Surfers, активно использовала в творчестве элементы металла. Лирика, написанная Каммингсом и повествовавшая о фильмах ужасов, а также псевдосатанинский имидж группы сделали музыкантов не только популярными, но и коммерчески успешными в 90-х гг. Тогда White Zombie сочетали в своей музыке не только панк и металл, но и элементы индастриал. Так вышло, что помимо творчества Каммингс стал для своей группы источником проблем, периодически вставляя палки в колеса.

В 1996 г. Каммингс официально взял себе имя «Роб Зомби». В том же году для саундтрека к сериалу «Секретные материалы» он и Элис Купер записали песню «Hands of Death», а в 1998 г. разродился первым сольным диском Hellbilly Deluxe, что означало только то, что и так уже дышавшим на ладан White Zombie пришел конец. А когда продажи только в США превысили 3 млн. копий, Зомби уже не жалел о таком повороте событий. В записи песен музыканту помогали барабанщик Джо Темпеста (Testament, White Zombie), бас-гитарист Роб Николсон (Danzig) и гитарист Майк Риггз. Новый проект фактически стал продолжением линии, начатой White Zombie – смесь металла и индастриал. Через год Зомби, завершив масштабный тур, выпустил альбом ремиксов American Made Music to Strip By.

Следующий альбом вышел в 2001 г. и получил название The Sinister Urge, записанный в том же составе, что и первенец Зомби. Далее последовало большое мировое турне, по окончанию которого Риггз и Темпеста покинули состав, чтобы основать схожую по стилистике собственную группу Scum Of The Earth. В поисках новых музыкантов, Зомби решил отдохнуть от группы, женился и решил заняться кинематографом. В качестве режиссера и композитора он принял участие в создании фильмов «Дом 1000 трупов» и его сиквела «Изгнанные Дьяволом».

В 2005 г. Зомби возродил свою группу, куда вошли барабанщик Томми Клуфетос (Alice Cooper) и Джон 5 (Marilyn Manson) и тот же Николсон – с ними был записан альбом Educated Horses, вышедший через год. В музыкальном плане материал отходил от саунда первых двух альбомов в сторону альтернативы. Изменился и имидж музыканта в сторону более традиционного. В том же году вышел сборник лучших песен, а в конце мая Зомби принял участие в концерте по случаю вручения наград Rock Honors от музыкального канала VH1, где исполнил песню «God Of Thunder» Kiss. Последовал тур с Оззи Осборном, в составе которого также числился Николсон – по окончанию части тура с Зомби бас-гитарист решил остаться у Осборна. Зомби же рекрутировал на освободившееся место Пигги Ди из Amen и Wednesday 13. По итогам тура был записан альбом Zombie Live. В 2007 г. Зомби снял фильм «Хеллоуин», римейк фильма 1978 г. – новое кино собрало в прокате почти 80 млн. долларов.

С 2008 г. Зомби работал над новым сольным альбомом, который был готов к концу лета 2009 г., однако был выпущен лишь в феврале 2010 г. и был назван Hellbilly Deluxe 2: Noble Jackals, Penny Dreadfuls and the Systematic Dehumanization of Cool. Мировой тур в его поддержку начался еще осенью 2009 г., после выхода продолжения фильма «Хеллоуин», режиссером которого вновь выступил Зомби. Песня «War zone» стала саундтреком к фильму «Каратель: Территория войны». Несколько песен были выпущены для видеоигры Rock Band. Зомби также принял участие в создании анимационного фильма «Захватывающий мир Эль Супербисто». Новый сольный альбом музыкант объявил свои последним физическим релизом, в связи с ростом популярности продаж музыки в цифровом формате. Вскоре барабанщик Клуфетос присоединился к Осборну, а на его место пришел Джои Джордисон (Slipknot, Murderdolls). Выступления группы Rob Zombie в качестве одного из хедлайнеров на американских музыкальных фестивалях Edgefest и Rock on the Range запомнились тем, что, несмотря на то, что после нее на сцену должны были выйти соответственно Godsmack и Limp Bizkit, большая часть зрителей покинула поле.

С лета 2010 г. Зомби записывал новые песни, попутно занимаясь съемками фильма, а весной 2011 г. объявил, что новым барабанщиком его группы стал Джинджер Фиш (Marilyn Manson). На данный момент Зомби занят съемками фильма «Лорды Салема».
(c) Jester




Rob Zombie - История и Биография + ФотоRob Zombie - История и Биография + Фото

Rob Zombie - История и Биография + ФотоRob Zombie - История и Биография + Фото

Rob Zombie - История и Биография + ФотоRob Zombie - История и Биография + Фото