На главную

Silverstein - История и Биография группы + Фотографии
 
Silverstein - История и Биография группы + Фотографии

Канадская пост-хардкор группа Silverstein образовалась в начале 2000 г. В первый стабильный состав вошли вокалист\гитарист Шейн Толд, гитаристы Ричард Макуолтер и Джош Брэдфорд, бас-гитарист Билли Гамильтон и барабанщик Пол Кёлер. Уже летом 2000 г. вышел первый мини-альбом Summer’s Stellar Gaze. Весной ушел Макуолтер, и на его место взяли гитариста Нила Бошара. В новом составе был записан миниальбом When the Shadows Beam, а в октябре 2002 г. последовал контракт с лейблом Victory Records.

В начале 2003 г. Silverstein приступили к записи дебютного альбома When Broken Is Easily Fixed, вобравшего в себя материал с первых релизов. Диск вышел в мае, и неожиданно для всех, в т.ч. и музыкантов, объемы продаж превысили 200 000 копий. После гастролей Silverstein в 2005 г. вернулись в студию, где был записан альбом Discovering the Waterfront – новый материал стал более энергичным, было заметно существенное влияние панк-рока. Диск появился в продаже в августе, и за первую неделю было куплено чуть больше 26 000 экземпляров. Год также выдался богатым на концерты. Сначала группа приняла участие в туре Never Sleep Again, далее последовали гастроли по Европе вместе с канадскими рокерами Simple Plan, Северной Америке в составе туров Taste of Chaos и Vans Warped, а также несколько концертов в Японии и Австралии и выступление на британском фестивале Give It A Name. В тот же период вышел сборник 18 Candles: The Early Years, составленный из материала с первых миниальбомов и переработанных песен с полноформатников. Через год Discovering the Waterfront был переиздан с бонус-треком и подарочным DVD. Silverstein получили номинацию на награду Juno, а также приняли участие в осеннем туре Never Shave Again.

В 2007 г. группа вместе с продюсером Марком Тромбино записала свой третий альбом Arrivals & Departures, который вышел в июле 2007 г. и в первую неделю был куплен в количестве 27 000 дисков. Параллельно группа записала акустическую версию своей песни «Red Light Pledge» для сборника Punk Goes Acoustic 2. Пока новый альбом готовился к выходу, Silverstein давали совместные концерты с Rise Against, а осенью прокатились по Северной Америке и Европе, дав юбилейный 1000-ный (!) концерт в Париже. В начале 2008 г. музыканты вновь посетили Японию и Австралию, а затем дали аншлаговое турне по Канаде, после чего взяли отпуск на лето, чтобы заняться сочинением материала для следующего альбома. Осенью музыканты вновь отправились на гастроли.

Четвертый альбом Shipwreck in the Sand вышел в конце марта 2009 г., причем за неделю до релиза музыканты полностью выложили его на MySpace, что не помешало диску разойтись в первую неделю в количестве 17 000 экземпляров. Песня «Apologize» группы OneRepublic в исполнении Silverstein вышла на сборнике Punk Goes Pop 2. Далее вновь последовало масштабное концертное турне по Европе, Великобритании и Северной Америке, причем в Торонто группа играла 4 дня подряд – по одному альбому целиком на каждом концерте. Видеосъемки этих выступлений послужили материалом для DVD Decade (Live at the El Mocambo), вышедшего в июне 2010 г.

Осенью 2010 г. группа рассталась с лейблом Victory Records и стали сотрудничать с Hopeless Records и Universal Music. В декабре вышел миниальбом Transitions, куда вошли новые песни и бисайды. Пятый альбом Rescue появился в продаже в апреле 2011 г. и был встречен достаточно хорошо. Осенью Silverstein объявили о начале работы надо новым миниальбомом Short Songs. В ноябре вышел сборник Punk Goes Pop 4, для которого Silverstein записали песню «Runaway» Канье Уэста.

(c) Jester




Silverstein - История и Биография группы + ФотографииSilverstein - История и Биография группы + Фотографии


Silverstein - История и Биография группы + ФотографииSilverstein - История и Биография группы + Фотографии


Silverstein - История и Биография группы + ФотографииSilverstein - История и Биография группы + Фотографии