На главную

A Hope For Home - (История и Биография группы + Фото)
 
A Hope For Home - (История и Биография группы + Фото)

Группа A Hope For Home была основана в 2006 году. Через несколько месяцев после основания молодого проекта, главный идейный вдохновитель, который смог собрать вокруг себя музыкантов, умер от рака. Также он ранее принимал участие в проекте Noisebox. В память о идее и друге, музыканты продолжаюn развивать свою группу и направление Post Hardcore.

Первый альбом («Here, The End») в новом составе, был записан в 2007 году, на домашней студии участника группы (бас-гитариста). Один из треков этого релиза, был написан лично матерью, прочем после его прослушивания и так становится очевидно, кому он был посвящен. Его релиз был успешным только в рамках своего города Портленд (штат Орегон), их музыка на пределы штата на этот период времени не получила популярности и востребованности. Однако, благодаря настойчивости участников группы A Hope For Home, был организован тур, который длился несколько месяцев.

Нельзя сказать, что он дал большие плоды, но это стало первым существенным заявлением от команды, о своем существовании, планах и целях. После окончания гастролей, ребята вновь вернулись в студию для записи нового альбома («The Everlasting Man»), который увидел свет 20 января 2009 года. На этот раз, релиз состоялся на лейбле «Strike First Records». На своих страницах в интернет, музыканты писали, что восхищены и крайне обрадованы таким поворотом событий.

Свежий релиз кардинально отличался от старого более сложной и интересной структурой, более насыщенным звучанием и использованием разных эффектов для гитары, совместно с электронными сэмплами.

Осенью 2009 года, ударник покидает состав, полностью посвящая себя группам A Seasons Slumber и Roads. На замену был выбран сессионный музыкант Ланс Тейло, уже с его участием был записан альбом «Realis». Продюссировать третью пластинку доверили бас-гитаристу группы Дэну Макко. Он тоже кардинально отличался от того, что музыканты делали ранее. Именно благодаря этому релизу, проект A hope for home смог заявить о себе как о полноценной группе. Весь пиар пришелся на интернет. Многие музыкальные порталы дали положительные рецензии, что положительно отразилось на росте популярности.

Четвертый студийный альбом «In Abstraction», должен выйти 6 декабря 2012 ода.




A Hope For Home - (История и Биография группы + Фото)A Hope For Home - (История и Биография группы + Фото)


A Hope For Home - (История и Биография группы + Фото)A Hope For Home - (История и Биография группы + Фото)