На главную

В Индонезии запрещены субкультуры
 
В Индонезии запрещены субкультуры


Власти Индонезии всерьез обеспокоились развитием молодежных субкультур в своей стране. Рок музыка пришла в эти края совершенно недавно, но за короткий срок, смогла собрать вокруг разных направлений рока, не мало приверженцев подростков.

Власти решили пойти другим путем и вместо запретов и постоянных лекций об правильном образе жизни, применить жесткие меры воспитания.

На днях сотрудники полиции устроили акт, задерживая всех панков, готов и т.д. Их насильно брили на лысо прямо на месте. По заявлению сотрудников полиции, всего было задержано и "окультурено" примерно 65 человек.

Индонезийцы считают, что такой образ жизни и стиль одежды привлекает злых духов, портит и развращает подрастающее поколение. Все конфискованные вещи при задержанных выбрасывались в воду. Вместо их того, на месте вдавалась новая одежда и предметы личной гигиены.

Не обошли вниманием в вопросе внешнего вида и пирсинг - все серьги, тоннели и другие проколы, немедленно снимались (вырывались). Контроль за "преображением" происходил прямо в участках.

В прессе уже вышли материалы, что подстрекателями является провинция Aceh, являющиеся самой масштабной на территории вей Индонезии. На ее территории до сих пор за измену могут забить насмерть камнями, причем убийцы не будут преследоваться законом. Все разоблаченные геи и лесбиянки находятся в тюрьмах, за особые нарушения существует порка кнутом на людях.

Что касается панков, готов и других субкультур рок течений, то всех задержанных приговорили к десяти суток лишениям свободы, с обязательным, усиленным изучением Корана. ПО словам представителей, жесткие меры нужны и необходимы, для сохранения в умах молодежы, истенных ценностях.