На главную

Джаред Лето - История и Биография знаменитого вокалиста и актера
 
Джаред Лето - История и Биография знаменитого вокалиста и актера


Известный человек, под именем Джаред Лето, родился в штате Луизиана 26 декабря 1971 года. С семье он жил не один, от второго рака ему досталось двое сводных братьев, по линии отца. Если бы не его родная мама, он бы никогда не занялся актерским и музыкальным творчеством. Именно она с раннего детства дала толчок к развитию. Контанс Летом была цирковой артисткой, и не смотря на большие заработки, обеспечивала двух своих сыновей, его и брата Шеннона Лето, как могла.

Что касается самого Джареда, то он был инициативным и ответственным. Уже в возрасте 12 лет, он пошел работать в мойщиком посуды, а когда ему исполнилось 16 лет, перешел на другую работу – швейцаром. Все детство они путешествовали из города в город. Позже он рассказал, что родной дедушкой был служил в полку авиации, и такой образ жизни, т.е. переезжая с места на место, был для него привычным.

В 1989 году он заканчивает десятый класс и поступает в лицей Флиент Хил. Примерно в это время, он начинает заниматься рисованием. Новое увлечение заставляет его поступить в университет искусств в штате Пенсильвания. Далее его творческие приоритеты опять сменились, на этот раз в сторону актерского мастерства. Он поступает в школу визуальных искусств, в городе Нью-Йорк. Там же он осваивает специальность режиссуры.

Первая рок группа Джареда была основана в 1998 году. Вместе с братом они собрали коллектив и дали ему название «30 Seconds to Mars». Его родной брат Шеннон, играет там по сегодняшний день на ударной установке. Трудно понять, как можно было совмещать столько творческих начинаний, которые слабо вяжутся друг с другом, но похож ему никогда этот вопрос не приходил в голову. Вместе братом они шли к своей цели. Уже в 2006 году, из обычной мелкой группы, проект смог разрастись до хедлайнеров различных фестивалей.

Параллельно от музыкальной деятельности, он серьезно занялся актерский кинокарьерой. Первая роль в серьезном фильме, досталась ему в 1994 году, это был сериал «Моя так называемая жизнь», далее в фильме «Крутые и Чокнутые» и уже 1995 году, состоялся его дебют на большом экране, в картине «Лоскутное одеяло» и в 1996 – «Последний из великих королей». Главной его работой, благодаря которой он получил мировую полярность, стал фильм «Реквием по мечте» и «Тонкая Красная линия».

Что касается его личной жизни, то он знаменит на весь мир, своей большой любвеобильностью. Он не раз был замечен в романах с настоящими звездами Голливуда, например с Скарлетт Йоханссон, Камерон Диас, Пэрис Хилтон и другими.

Примечания:

На правой кисти, Джаред Лето сделал татуировку, в виде сокращения из глифов своей группы 30 Seconds to Mars, а на левой сделал символику первого полноформатного альбома. Также на октях рук есть еще тату, с третьего альбома группы.

В 1996 и 1997 году, он вошел в список, самых красивых людей по версии авторитетного журнала «People».

Также, практически все клипы группы, Джаред Лето снимает лично и параллельно пишет к ним сценарии.

Джаред Лето - История и Биография знаменитого вокалиста и актераДжаред Лето - История и Биография знаменитого вокалиста и актера

Джаред Лето - История и Биография знаменитого вокалиста и актераДжаред Лето - История и Биография знаменитого вокалиста и актера