На главную

Уэс (Вес) Борланд - История и Биография знаменитого гитариста (+ Фото)
 
Уэс (Вес) Борланд - История и Биография знаменитого гитариста (+ Фото)


Музыкант Уэс (Вес) Борланд, родился 7 февраля 1975 года в Штате Штат Вирджиния (город Ричмонд). В десттве он получил мозговую травму, которая отразилась на его психическом состоянии. Впрочем, если бы не она, Вес никогда бы не стал одним из лучших гитаристов нашей планеты. Его отец работал священником. Как многие западные музыанты, он часто менял место жительства (достаточно вспомнить Кортни Лав (жену Курта Кобейна и многих других).

Поскольку он был не общительным и замкнутым, друзей не было вообще. Как следствие – его постоянно избивали разные ребята.

Стоит заметить, что он не сразу начал играть на гитаре. Первоначально он планировал освоить барабанную установку, однако его родители были против и вместо барабанов подарили ему гитару. Это случилось в возрасте двенадцати лет. Его учителем стал священник, из церкви отца. Его обучали тонкостям игры Кантри и Блюза. Тут произошла еще одна забавная ситуация. Священник научил его играть на слух, а когда он поставил в школу музыкальных искусств Douglas Anderson, долгое время не мог освоить нотную грамоту. Уже в стенах этого заведения, к его музыкальным направлениям, добавился блюз.

Первой группой Веса Борланда, была команда «Krank», и лишь после присоединился к группе Limp Bizkit.
Теперь стоит сказать несколько слов о сценическом имидже Уэса. С самого детства он мечтал работать со спецэффектами для кинофильмов и гримом, уже в малом возрасте он плотно подсел на ужасы, что только закрепило его желание. Однако жизнь распорядилась иначе и свой талант гримера, он применил в Limp Bizkit.
Для своих выступлений, он сам шьет себе костюмы и гримируется только собственноручно.

В 1998 году, он играет свадьбу с Heather McMillan. Свой медовый месяц, молодожены провели разъезжая по паркам развлечений, по всей территории Соединенных Штатов.
В 1999 году, он бросает курить.

Из странностей Борланда, можно также выделить тот факт, что он каждый концерт, он таскает кролика «Lucy», сделанного из керамики. По его словам – он приносит удачу.

Что касается музыки других групп, то он любит: David Bowie, Megadeath, Slayer, Testament, Metallica, и Victor Lamonte Wooten (*Виктор Вутер – Знаменитый на весь мир бас-гитарист)

В 2007-2008 году, после ухода из LB, он создает свою собственную группу Black Light Burns. Также в 2008 году, по приглашению, он становится временным участником группы Marilyn Manson.

В 2008 состоялся его возврат в LB. Уже с его участием, выходит долгожданный альбом Gold Cobra.



Уэс (Вес) Борланд - История и Биография знаменитого гитариста (+ Фото)Уэс (Вес) Борланд - История и Биография знаменитого гитариста (+ Фото)

Уэс (Вес) Борланд - История и Биография знаменитого гитариста (+ Фото)Уэс (Вес) Борланд - История и Биография знаменитого гитариста (+ Фото)