На главную

Nebo FM - Рецензия на альбом Радиоволна
 
Nebo FM - Рецензия на альбом Радиоволна


Стоит объективно признать, что на саранской рок-сцене не так много групп, которые стремятся сделать из своей музыки максимально качественный продукт. И пусть сейчас не кривят нос десятки тех, кто «делает» рок, но это так – то ли прыти не хватает, то ли времени, тем не менее круг их слушателей ограничивается кругом их друзей и не больше.

Другое дело – группа «Nebo FM». Ребята из этой группы решительно взяли курс на то, чтобы их знали, любили и слушали.

5 декабря группа представила на суд зрителей свою дебютную пластинку под названием «Радиоволна». Давно вынашиваемые идеи, наконец, воплотились в жизнь в виде 12 отличных, заряженных особым настроением треков.

Начнем с того, что представлено глазу – оформление. Без пафоса и излишней претенциозности решили представить свой альбом ребята – в небесно-голубых тонах, под стать названию, обложка альбома, с парой совместных фотографий (знакомства ради, а не тщеславия для), необходимой информацией о группе и небольшим количеством респектов мамам, папам и подругам боевым. Обложка вызывает какие-то добрые ассоциации, поэтому, несмотря на имеющуюся простоту, все же подкупает.

Обложка: 8 из 10
Альбом при первом же прослушивании вызывает сезонные ассоциации, причем не связанные с одним временем года, а наоборот, - отражающие и воссоздающие в голове картинку целого года. Именно поэтому этот релиз слушается на одном дыхании, он полностью выдерживает в себе общую «небесную» концепцию, и ни один трек не выбивается из единого целого.

Дерзкий старт, заявляющий, что «Дождь расставит точки…», задает общий тон альбому – танцевальный, где-то смелый, где-то робкий, но непременно искренний. Песня, достойная быть первой в трек-листе, несомненно, одна из запоминающихся.

Игривый, а точнее будет сказать, игровой характер некоторых композиций на альбоме заставляет не только улыбнуться, но и начать невольно постукивать ногой по полу в такт музыке. Такие песни, как «Закрытыми глазами», «Попробуй соврать», уже знакомая и любимая слушателям «Считалочка Лондона» в меру озорны и динамичны; эти песни, как и эмоциональную «Каплю октября» хочется петь – громко, без устали, с избытком чувств и настроений.

Впрочем, время для размышлений и откровений тоже предоставляется – например, под такие композиции, как «Никаких отличий», «Разве это так?», «Счастливый билет». Цепляющие своей притягательной мелодичностью, подкупающей красотой и искренностью – эти треки, равно как и все другие, открывают глаза на привычные вещи, настраивают на лиричное настроение, вносят ноту необходимой меланхолии.

Примечательна финальная композиция альбома – «Все слова шепотом». Ставшая неким откровением, эта песня очень красиво подводит итог, тем не мене оставляя за собой легкую недосказанность, которая так необходима и так вкусна.

Музыка: 8 из 10
Весьма примечателен на пластинке вокал – мягкий, красивый и профессиональный. На лицо – умелое владение голосом, проникновение в смысл исполняемого, полное погружение в текст.

Вокал: 9 из 10
С полной уверенностью можно сказать, что этот релиз заслуживает внимания слушателей.
Итог: 9 из 10