На главную

Korea - История группы \ Биография + Фото
 
Korea - История группы \ Биография + Фото

Музыкальный проект Korea, был основан в городе Санкт-Петербург, в середине 2003 года. Ранее музыканты, которые вошли в состав группы, уже имели большой музыкальный опыт, что позволило в короткие сроки, начать быстро репетировать и приступить к написанию (а в последствии) и записи новой концертной программы.

Последним участником стал PJ (Евгений Потехин), который занял место вокалиста. Ранее, до ухода в армию он игра по тому времени, еще в начинающей группе Amatory (на тот момент, ее знали только в альтернативной тусовке Санкт-Петербурга). Причиной ухода из группы, которая стала греметь на всю страну, через несколько лет, стал его отход в армию. Именно Евгений стал последним звеном группы.
Написание материала заняло несколько месяцев, после чего начались частые концерты в местных рок клубов.

Группа Korea стала быстро на волну. О молодом проекте начали писать, их песни получили масштабное распространение. Растущий успех, позволил организовать небольшой тур по городам России, который увенчался успехом.

Первый альбом «На сломанных крыльях», был записан в конце 2006 года. После окончания вех работ по сведению и презентации, начались концертные туры в его поддержку по России.
Практически ровно через год, началась запись второго полноформатного релиза «Пульс». Именно этот релиз стал переломным. О группе заговорили в совершенно другом свете. Все дело в том, что он был записан в другом музыкальном направлении, а именно с примесями и использованием таких стилей, как Post Hardcore и Chaotic.

По сложившейся традиции, в честь издания второго релиза был организован тур. Тут музыканты группы сошлись во мнении, что без второго гитариста, просто не обойтись. Это место занимает скоро Иван Барбаков.
Уже с его участием снимаются клипы «Старое радио» и «Солнце не взошло»

В начала 2010 года, группа Korea прекращает свою концертную деятельность и полностью уходит в студию, для записи альбома «Песочный человек». Музыканты заявили, что третий релиз должен состояться в середине 2010 года, Важно отметить, что для четвертого релиза, в группу был приглашен новый участник, который занял место основного вокалиста.

С ним прошла запись сингла «Теория Хаоса». Вместе с ним, выходит и одноименный клип, в который участники группы вложили не малые деньги.

Возращение на сцену оказалось довольно громким.
По традиции, стиль, в котором работает команда также был изменен. «Теория Хаоса», был записан в направлении Djent. Также примерно, в этот момент, проект меняет свое название, добавляя английскую приставку «The».



Korea - История группы \ Биография + ФотоKorea - История группы \ Биография + Фото

Korea - История группы \ Биография + ФотоKorea - История группы \ Биография + Фото

Korea - История группы \ Биография + ФотоKorea - История группы \ Биография + Фото