На главную

Radiohead дали концерт в Лондоне против мировой финансовой элиты
 
Radiohead дали концерт в Лондоне против мировой финансовой элиты


Мировые музыкальные легенды Massive Attack и группа Radiohead дали большой концерт, в рамках митинга-фестиваля - "Захвати Лондон". Эта акция уже успела наделать много шума как в страхах самой Европы, так и всего запада в целом. Ее организаторы преследовали цель, сделать огромную антикапиталистической демонстрацию.

Привлечение мировых гигантов в музыкальной сфере, помогло обратить внимание общественности к проблемам дезинформации и другим политическим аспектам. Ранее, сами Radiohead высказывались в поддержку таких акций, но мало кто верил, что их выступление состоится.

Это стало одним из редчайших случаев, когда группа с мировым именем принимает участие в политических мероприятиях, организованные против определенных элементов действующих режимов политики Англии. Однако главная цель мероприятия - было обратить внимание масс, на финансовые проблемы не только Англии, но и Европы и всего мира в целом.

Задумка организаторов заключалась в разоблачении финансовой элиты, которая заправляет мировой экономикой. Такой способ оказался весьма успешным. Привлечение знаменитых рок групп и общественных деятелей, делает свое дело лучше всех - люди приходят на подобные демонстрации, а значит до них можно донести свое мнение и идею.

Отдельно необходимо упомянуть, что их выступление не было официальным, никаких бумаг, от правительства города на разрешение концерта не было, т.е. живой концерт был нелегальным. Впрочем музыкантов этот факт нисколько не смутил. Более того, выступление записывалось на аудио и видео аппаратуру. В самое ближайшее время, на одном из лейблом, будут выпущены песни, исполненные в живую на этой акции. Впрочем, имя лейбла, пока не разглашается.

Что касается доходов от продажи и реализации этих треков, то музыканты пообещали полностью пустить эти финансы на организацию продолжения митинга "Захвати Лондон".

Также в рамках этого мероприятия выступил основатель нашумевшего интернет-издания WikiLeaks - Джулиан Ассандж. Таким образом - концерт оппозиционеров прошел смог стать одним из последних нашумевших событий в мире музыки за уходящий 2011 год.

До того, в оппозиционной политике, была замечена только группа Linkin Park, однако, они находятся по другую сторону баррикад и преследуют совершенно иные цели. Их тесное сотрудничество с ООН и огромные доходы от специальных концертов по всему миру, идут на благотворительность, в частности на восстановления инфраструктуру стран пострадавших от катаклизмов.