На главную

Кортни Лав разбазаривает песни Nirvana
 
Кортни Лав разбазаривает песни Nirvana


Кортни Лав (жена Курта Кобейна), начала передавать временные права на использование песен Nirvana людям, имеющие довольно странное отношение к музыке. На днях она передала права на одну из песен, в конкурсе X-Factor (аналог нашего старого российского проекта Фабрика Звезд).

Джанет Девлин участница этого конкурса, лично попросила Корти Лав, разрешить исполнить ей в прямом эфире, одну из песен Нирваны. Сама Корти, руководствовалась непонятными мотивами, при передаче прав. Джанет родом из Ирландии, из мест Курта. Она сочла этот факт убедительным. Однако, выставила ограничение, что исполнять кавера за пределами теле проекта, строго запрещено.

До этого, женя основателя легендарной группы, запрещала практически всем группам, исполнять их песни, или ставила такие цены за временное исполнение, что многие исполнители просто отказывались от этой идеи.
Поэтому ее шаг, на разрешение какой-то 17 летней девочке, спровоцировал множество негативных споров и высказываний в ее адрес, со стороны фанатов гранжа и творчества ее мужа, по всему миру.

После смерти (самоубийства), Кобейна, к Кортни перешли все права на записанные и изданные материалы ее покойного мужа.

P.S. Именно с них она имеет доходы гораздо больше, чем от деятельности своей группы.