На главную

A Day To Remember - История группы \ Биография + Фото
 
A Day To Remember - История группы \ Биография + Фото

Американская пост-хардкор группа A Day To Remember образовалась в 2003 г., когда несколько уже опытных музыкантов – вокалист Джереми Маккиннон, гитаристы Нил Вестфолл и Том Дэнней, бас-гитарист Джошуа Вудард и барабанщик Бобби Скраггс – решили поиграть музыку по интересам. В музыкальном плане коллектив совмещал такие стили как пост-хардкор, металкор и поп-панк, чем ему удалось привлечь внимание публики. Уже через некоторое время ребятам составили свое собственное первое турне по стране, что многократно увеличило аудиторию. В результате командой заинтересовался лейбл Indianola Records, который в мае 2005 г. выпустил дебютный альбом ADTR And Their Name Was Treason. Было продано почти 10 000 дисков, что для начинающей команды был довольно неплохим результатом. Вскоре музыкантам удалось выйти на сотрудника лейбла Victory Records, который посетил один из концертов группы в пригороде Чикаго. Итогом стал подписанный контракт.

Свою вторую работу – For Those Who Have Heart – ADTR записывали уже с новым барабанщиком Алексом Шелнаттом. Диск вышел в январе 2007 г. и занял неплохие позиции в американских хит-парадах. Далее последовало продолжительное турне, в ходе которого группа посетила Великобританию (благодаря чему получила номинацию в категории «Лучший новый иностранный артист» от журнала Kerrang!), выступила на фестивалях Bamboozle и Download, а также влилась в Vans Warped Tour. В октябре 2008 г. был выпущен альбом Old Record, представлявший собой пересведенный и ремастрированный вариант дебютного альбома ADTR. К тому времени коллектив был занят процессом записи своего третьего альбома, который был прерван ради гастролей по Австралии. Альбом Homesick вышел в начале февраля 2009 г. (за полгода продажи превысили 200 000 копий) – к этому моменту ADTR отыграли ряд очень успешных концертов в Великобритании и отправились в Европу. Вообще 2009 г. выдался богатым и на гастроли, и на летние фестивали, однако гитарист Дэнней в них участия не принял, поскольку повредил запястье. Его временно заменил Кевин Скафф из Four Letter Lie, а когда в июне Дэнней заявил о своем окончательном уходе из ADTR, желая сосредоточиться на семье и домашней студии, Скафф стал постоянным участником группы.

Музыканты записали песню «Over My Head» от The Fray’s для сборника Punk Goes Pop 2, трек «The Downfall of Us All» стал доступен для скачивания для игры Rock Band, а «NJ Legion Iced Tea» - для Guitar Hero World Tour. Участие ADTR в британском музыкальном фестивале в городах Рэдинг и Лидс сорвалось из-за того, что Вестфолу понадобилась операция – но уже в сентябре группа поехала в свой первый тур в качестве заглавного артиста. В 2010 г. гастроли продолжились с туром по Северной Америке и Австралии (включая фестиваль Soundwave). В июле завершилась запись четвертого альбома What Separates Me From You, который вышел только в ноябре. В январе вышел видеоклип на песню «All I Want», в котором засветились многие известные музыканты и «коллеги по цеху». С мая A Day To Remember вновь начали активно гастролировать.
(c) Jester




A Day To Remember - История группы \ Биография + ФотоA Day To Remember - История группы \ Биография + Фото

A Day To Remember - История группы \ Биография + ФотоA Day To Remember - История группы \ Биография + Фото

A Day To Remember - История группы \ Биография + ФотоA Day To Remember - История группы \ Биография + Фото