На главную

Группа Вендетта - История \ Биография и фотографии группы
 
Группа Вендетта - История \ Биография и фотографии группы

Название группы Вендетта переводится, как «кровная месть». Проект основался в 2004 году, и с самого начала своего существования, музыканты не ставили перед собой каких-либо рамок или стилевых ограничений. В первой половине 2004 года, было записан первый релиз, включивший в себя 7 треков. Спустя несколько месяцев, был дан первый дебютный концерт в клубе "Точка" (г. Москва). Выступление оказалось успешным – проект позвали выступать на различные музыкальные фестивали. В этот же период времени, началась смена состава.

Второй релиз вышел только в 2007 году (сингл Жертвенный огонь, состоящий из трех треков). Качество материала оказалась на столь высоком уровне, что на музыкальном портале RealMusic, группа Вендетта, держалась в ТОП3 музыкального чарта.

В начале 2008 года, проект выступает на фестивале «На Взлет», где получает втрое место (номинация Зрительские симпатии). На протяжении этого года, были активные выступления по всем московским рок клубам и другим площадка столицы.

В конце 2008 года, был издан новый релиз «Моя Борьба». Его презентация состоялась в Московском клубе «Plan B».

В 2009 произошли изменения в музыкальном ориентире – музыканты приняли решение изменить свой стиль на Modern Metal с примесями MetalCore.

В это время Вендетта выступает на одной сцене с группой Horizon 8. Более того, трек «Моя Борьба» становится официальным саундтреком к одному из фильму, снятого первым каналом. Однако у группы шло не все хорошо, как хотелось бы – проект покидает вокалист Алексей Нестеров.

Новый вокалист был объявлен только в 2010 году. Уже в новом составе был записан новый сингл «Не Рай», презентация которого состоялась в московском рок клубе "ХО". Спустя несколько месяцев было выпущено еще два сингла.

Осенью группа отыграла на фестивале «НашФест», разделяя цену с проектами Scartown, CATHARSIS и другими. Немного позже Вендетта выиграет на конкурсе Рок-Волна 2010, в номинации, зрительского голосования. Победа позволила совместно отыграть с настоящими звездами альтернативного рока России и СНГ, а именно с группой Слот, Jane Air, Tracktor Bowling и группой Маракеш.
В 2011 году, проект отыграл на разогреве питерской группы Amatory.

Группа Вендетта - История \ Биография и фотографии группыГруппа Вендетта - История \ Биография и фотографии группы
Группа Вендетта - История \ Биография и фотографии группыГруппа Вендетта - История \ Биография и фотографии группы