На главную

Кортни Лав - Биография и История + Фотографии
 
Кортни Лав - Биография и История + Фотографии

Жизнь Кортни Лав, как и жизнь Курта Кобейна была не легкая. Начиная с самого детства, она жила в ужасных условиях. Можно начать с того, что ее родная мать была разведена отцом и постоянно присвоила в дом своих кавалеров. В эти моменты, на легко могла запереть свою дочь в ванной, комнате или просто отправить гулять на улицу до самой ночи.

Свое имя «Лав», она получила от первого отца хиппи, который уже в четыре года дал ей наркотик ЛСД. Родной напоминал больше частный клуб, чем уютное жилье. Каждый день в нем не прекращались вечеринки. Родная мать не спрашивала мнение дочери на этот счет, получая от жизни удовольствие только в свою сторону.

В возрасте семи лет, она вместе с матерью и третьим приемным отцом, приезжает в другой город. У отчима было двое новорожденных детей, и естественно все внимание уделялось только им. Сводным сестрам Кортни Лав не была рада, более того, со временем начала их ненавидеть, так как родная мать не уделяла ей все меньше внимания.

Новое окружение ее отчима, давило сильно на психику, именно в этот момент в ее сознании наступил перелом, сделав из нее ту, что сейчас из себя представляет Кортни. Толпа Хиппи, что жили рядом с ней, постоянно ее окружали, и навязывали свои жизненные устои, например нельзя было играть в куклы или носить платья. Доходило даже до абсурда, когда мать не стирала своей дочери одежду. Отсюда вытекло, что в школе она стала изгоем.

В этот момент жизни Кортни стала много рисовать, ее рисунки отличались от того, что изображают на бумаге дети ее возраста – смерти своих сводных сестер. Однажды рисунки заметили вожатая и рассказала обо всем матери. Та в свою очередь запретили общаться ей со сводными сестрами, опасаясь за здоровье их психики. Немного позже, мать стала искать способы отправить Лав в лечебницу для психически больных, но психотерапевты и психологи отказывались признавать помутнение рассудка у малолетней девочки. Не найдя другого выхода, вместе с отчимом родная мать, просто сбегает куда-то в Новую Зеландию. Свою дочь они оставили под присмотр одной из медсестер, жившей неподалеку. Однако и в новой семье, она не смогла нормально ужиться, на это раз камнем преткновения стал родной сын медсестры. Постоянные ссоры и драки не прекращались ни на день.

В итоге в 1975 году, ее насильно отправляют к родителям в Новую Зеландию. Мать относилась к приемным дочерям, намного лучше чем к своей родной. Это вынудило Кортни Лав уйти из дома. В этот момент жизни, она попадает в детскую колонию, за кражу футболки в магазине.

Кортни Лав - Биография и История + Фотографии


В возрасте 15 лет, по чистой случайности, она знакомиться со своим родным отцом. Встреча состоялось в одном из дорожных кафе. Если бы не звонок подружки и не обоюдное решение вдвоем уехать подальше от своих неблагополучных семей, наврятли Кортни стала бы такой, кем есть сейчас. Родной папа предложил девочкам пожить у себя какое-то время. Однако и тут ее ждало неприятное разочарование – папа стал приставать к ее подруге, он это оказалось не самым страшным - она ответила ему взаимностью. Невыдержав такого отношения, Лав сбегает от него.

В городах она подолгу не задерживалась. Каталась из пункта в пункт без конкретной цели, пока не попала на концерт одной из рок групп. Именно тогда она поняла, где ее место, и чем хочет заниматься. Она поставила себе цель – пробиться на рок сцену. Путь выбрала не самый приятный, но для нее самый легкий – через тусовки и постель со всеми, кто имел нужные ей связи.

В этот период жизни, с ней случилась одна история, которую она не любит вспомнить до сих пор. Во время одной из тусовок, к ней подошел человек, предложивший поработать стриптизершей в одном из японских баров, за сумму 2500 баксов, за неделю. Со своим образом жизни, в США, она не могла столько заработать. Это предложение показалось ей выгодным и заманчивым – она согласилась не раздумывая. По приезду в страну восходящего солнца, будущая рок звезда была шокирована условиями быта –таких как она было еще несколько десятков девушек. Все жили в одном сарае. Кормили исключительно рисом и рыбой, два раза в день. Однако, свои деньги она получала исправно.

Все шло относительно хорошо, пока в ее обязанности не попали секс услуги. Становиться проституткой, она не собиралась. Обратившись в посольство США, ее доставили обратно в Америку. По возвращению в свой «родной дом», Кортни сразу же покупает себе электрогитару и собирает рок группу, с полностью женским составом. (группа «Сахарный Вавилон»). Это была первая попытка Кортни собрать свою группу, успехом она не увенчалась. После быстрого распада проекта, она переезжает к своим знакомым в город Дублин, где начинает заниматься фотографией. Далее ей дали должность в одной газете с музыкальным ориентиром. Это стало для молодой рок певицы спасительной палочкой и билетом в светлую жизнь. Работая журналистом, она получила массу знакомств с нужными людьми. Впоследствии, эти связи сыграли далеко не последнюю роль.

Кортни Лав - Биография и История + Фотографии


Далее она отправляется в Тайвань и Китай, работать стриптизершей, чтобы отплатить карточный долг одного из своих парней. После хорошего и солидного заработка, Кортни Лав возвращается в США, вновь собирая свою рок группу. Попытка №2 оказалась гораздо успешней первой. О молодом проекте стали писать статьи в газетах и журналах. Растущая слава позволила ей сыграть роль в фильме «Прямиком в АД». Ей нравилось быть звездой. В этот момент она решает посетить концерт группы Nirvana, где происходит знакомство с ее будущим мужем – Куртом Кобейном.

По второй случайности, Лав начала строить отношения с ударником Нирваны, узнав, что Кобейн говорит только о ней почти все время, немедленно бросила своего кавалера, занявшись ухаживаниями и флиртом с кумиром целого поколения. Тем более, Курт недавно расстался со своей подружкой, карты легки именно так как нужно было Кортни Лав.

Свадьба состоялась через шесть месяцев после знакомства. Немного позже выяснилось, что Кортни забеременела. Курт Кобейн был безумно рад такой новости. Для своей семьи Курт покупает дом, куда сразу же перевозит Кортни.

Когда время стало близиться к рождению ребенка, у супругов началась паника. Они прекрасно знали жизни друг друга, наркотики и алкоголь, которые принимались на протяжении многих лет, отразились на их здоровье. Чтобы подарить малышу нормальную жизнь, было принято обоюдное решение лечь в клиники для прохождения лечения.

Новорожденной дочери дали имя Френсис. Причем, девочка родилась полностью здоровой, без каких-либо отклонений. Счастью родителей не было предела. В это время Кобейн преодолел свою тягу к наркотикам, но спустя месяц после рождения вновь подсел на героин.

Немного спустя Кобейн кончает жизнь самоубийством. По одной из версий, Кортни лав убила своего мужа, преследуя свои личные мотивы.

В 2009 году, ее лишают родительских прав, над родной дочерью.



Кортни Лав - Биография и История + ФотографииКортни Лав - Биография и История + Фотографии
Кортни Лав - Биография и История + ФотографииКортни Лав - Биография и История + Фотографии
Кортни Лав - Биография и История + ФотографииКортни Лав - Биография и История + Фотографии
Кортни Лав - Биография и История + ФотографииКортни Лав - Биография и История + Фотографии