На главную

Septem Voices - Рецензия на альбом Колдовство
 
Septem Voices - Рецензия на альбом Колдовство


В этом году в мир пришло «Колдовство» - новый альбом уфимских металлистов, группы Septem Voices. Работа над альбомом велась около двух лет, и вот, наконец, летом один из ведущих отечественных металлических лэйблов IROND объявил об издании.

Этот релиз, несомненно, порадует всех любителей жанра, а также, за-тронет сердца многих рядовых слушателей.

«Колдовство» - это чрезвычайно тонкая материя, переплетение неж-ного женского вокала и изысканных аранжировок. Это альбом, наполненной красивой грустью и какой-то необъяснимой духовностью, пронизывающей буквально каждый трек

Нельзя не отметить выдающееся мастерство музыкантов группы. Аранжировки на альбоме действительно потрясающие - то ненавязчивые, отходящие на задний план, освобождающие место вокалу, то предстающие перед нами на переднем плане и во всей красоте. С первого прослушивания становится ясно, что звучит очень профессиональный и слаженный коллектив, знающий толк в своем деле. Стоит отметить также партии скрипки, которые как нельзя удачно вплелись в общие музыкальные темы.

Особый акцент в творчестве группы Septem Voices делается на лирику. Тексты наполнены тонкими личными переживаниями и духовными исканиями вокалистки группы. Не скатываясь в банальность, ей удалось рассказать нам о самых сокровенных и интимных своих чувствах, причем сделано это с редким художественным вкусом. Такие треки как «Тишина» и «Касание» имеют прямо-таки завораживающий эффект.

Это альбом, которому действительно стоит уделить самое пристальное внимание, так как релиз подобного качества и глубины скорее исключение, чем правило в наше время.

Музыка: 8/10
Вокал: 7/10
Оформление: 8/10
Качество записи: 8/10
Итог: 7.75/10

Septem Voices - Рецензия на альбом Колдовство