На главную

Soilwork - История группы, биография и фотографии
 
Soilwork - История группы, биография и фотографии

Шведская мелодик\дэт-метал группа Soilwork была образована в 1995 г. в г. Хелсингборге. Первоначально группа называлась Inferior Breed, однако через год вывеска сменилась на Soilwork. Тогда же и музыка стала меняться в более мелодичную сторону. Первый состав выглядел так: Питер Вичерс (гитара), Бьорн «Спид» Стрид (вокал), Людвиг Свартс (гитара), Джимми Перссон (ударные), Карл-Густав Дёёс (бас-гитара). В 1997 г. Soilwork записали первую демо-пленку, которую вручили гитаристу Arch Enemy Майклу Эмотту, владевшему музыкальным магазином в их родном городе – благодаря этому музыкантам удалось заключить контракт с лейблом Listenable Records и начать работу над своим дебютным альбомом. Непосредственно перед записью в группу пришли клавишник Карлос дел Олмо Холмберг и бас-гитарист Ола Флинк. Альбом Steelbath Suicide вышел в мае 1998 г., после чего гитарист Свартс и барабанщик Джимми Перссон покинули группу – на их место пришли соответственно Ола Френнинг и Хенри Ранта. В обновленном составе Soilwork выступали по всей Европе в компании других молодых команд. Второй альбом – The Chainheart Machine – еще больше упрочил позиции группы и принес контракт с европейским гигантом Nuclear Blast. В туре Soilwork удостоились чести сопровождать Defleshed, Cannibal Corpse и Dark Tranquillity.

Первый настоящий успех пришел после выхода третьего альбома – A Predator’s Portrait. Диск фактически вывел Soilwork на вершину европейской мелодик\дэт-метал сцены. Последовал успешный тур с Annihilator и Nevermore, а также выступление на немецком фестивале Wacken Open Air. Успех и признание помогли привлечь к работе над новым альбомом известного канадского музыканта Девина Таунсенда. В записи участвовал новый клавишник Свен Карлссон. Диск Natural Born Chaos вышел в начале 2002 г. и получил хвалебные отзывы. В результате Soilwork провели успешный тур по Европе и летом дали первые концерты в США.

Soilwork - История группы, биография и фотографии

По окончанию гастролей музыканты вновь засели в студии для записи своего пятого альбома, а уже весной отправились в промо-тур с Children of Bodom и Shadows Fall. В мае состоялся официальный выход альбома Figure Number Five, который стал последним для барабанщика Ранты, пожелавшего уделять больше внимания личной жизни. Его сменил Ричард Эвенсанд – в таком составе Soilwork провели огромный тур, побывав в Северной Америке, Европе, Японии, Австралии. По окончанию тура Эвенсанд присоединился к Chimaira, а в Soilwork пришел барабанщик Дирк Вербюрен (Scarve), с которым группа поехала на новые гастроли.

В студию музыканты вновь отправились в сентябре 2004 г., а новый альбом Stabbing The Drama вышел в марте 2005 г. и сделал группу еще более известной, в т.ч. и в США. Это позволило Soilwork провести совместный тур с Fear Factory, а также выступить на OzzFest. В конце 2005 г. Вичерс заявил о своем уходе, ввиду бесконечных гастролей и личных разногласий, а на его место полгода спустя пришел гитарист Дэниел Антонссон из Dimension Zero. До конца года группа вновь давала концерты, в т.ч. в США.

В октябре 2007 г. вышел седьмой альбом Soilwork – Sworn To A Great Divide. Группа вновь отправилась на гастроли в США. В феврале 2008 г. из-за музыкальных разногласий группу покинул Ола Френнинг, а новым гитаристом стал Сильвейн Кудре. Спустя полгода было объявлено о возвращении Вичерса (на место Антонссона, который позже в качестве бас-гитариста присоединился к Dark Tranquillity). В новом составе Soilwork в первой половине 2010 г. записали восьмой альбом The Panic Broadcast, который вышел в июле.

Помимо своей основной группы, музыканты Soilwork заняты во множестве сторонних проектов и параллельных групп. Например, Стрид является вторым вокалистом итальянской мелодик\дэт-металл группы Disarmonia Mundi. Ранта участвовал в проекте The Defaced. Вербюрен и Кудре параллельно играют во французской группе Scarve.

(с) Jester


Soilwork - История группы, биография и фотографииSoilwork - История группы, биография и фотографии
Soilwork - История группы, биография и фотографииSoilwork - История группы, биография и фотографии
Soilwork - История группы, биография и фотографииSoilwork - История группы, биография и фотографии
Soilwork - История группы, биография и фотографииSoilwork - История группы, биография и фотографии

[center]