На главную

Пол Грей - Биография и история бас-гитариста Slipknot
 
Пол Грей - Биография и история бас-гитариста Slipknot


Бас гитарист Пол Грей (группа Slipknot) родился 8 апреля 1972 года в городе Лос-Анджелесе. Он скончался 24 мая 2010 года, от сердечного приступа.

В возрасте 13 лет переехал в Айову, где впервые стал играть на бас гитаре. Первый инструмент был от фирмы Jackson. На тот момент, ни кто не мог подумать, что свою жизнь он свяжет с музыкой, однако в то время (как признавался сам Пол), он играл для себя без всякой цели найти себе группу. Ситуацию решила случайность, которые довольно часто происходят с известными музыкантами, слава к которым приходит в будущем – зайдя в магазин, он услышал, что в один проект требуется бас-гитарист. Эта идея его завлекла, но музыкальные способности оставляли желать лучше – Пол Грей поставил себе цель, научиться играть. Так он попал в группу Slipknot, впоследствии став одним из основателей.

Пол учился играть случая музыку групп Metallica и Red Hot Chilly Peppers.

В это время Пол понимает, что уровень его инструмента не подходит для планов его группы, поэтому вместо Jackson, он покупает Warwick. Позже он признался, что на другие модели гитар, просто не хватало денег
Компания в группе подобралась весьма специфическая, впрочем, его нисколько это не смущало.

С приходом славы и мировой популярности, Пол подсел на наркотики, он пытался неоднократно завязать с этим пристрастием, но удавалось это с переменным успехом. Он не однократно признавался журналистов, что писал лучшие песни, находясь под действием наркотиков (пример: подавляющие большинство треков с лучшего альбома Iowa).

Перед своей смертью, он женился на Бренне Пол, интернет порно звезде. Он настолько влюбился в эту девушку, что впоследствии сделал татуировку с ее именем у себя на пальцах.
В конце 2009 года, его жена Брен забеременела. Пол был от счастья от такой новости.

Пол Грей - Биография и история бас-гитариста Slipknot


24 мая 2010 года бас-гитарист Slipknot был обнаружен его труп в гостинице в штате Айова. Причина смерти: остановка сердца. Однако мнения по поводу его кончины резко расходятся. Многие не верят, что он так просто не мог рассчитать дозу наркотиков, сидя на них почти всю жизнь. Мнения других – это убийство, но очевидных доказательств (как и в случае Курта Кобейна), нет.

Он умер в возрасте 38 лет.

Эту трагедию особенно тяжело перенес Кори Тейлор. Смерть этого человека сильно сказалась на нем и всех остальных участниках проекта, в итоге концерты прекратились, а запись нового альбома встала под большим вопросом.

Практически все известные группы (коллеги по музыкальному цеху, например Machine Head), принесли всем близким и музыкантам свои соболезнования. Как не крути, но Пол Грей был основной частью Слипкнота, со своей харизмой, загадочностью. Его талант трудно не признать, а вклад в развитие группы – трудно недооценить.

P.S. Стоит отметить один важный момент – Грей – был последним участником Slipknot, который не снимал маску перед журналистами, он хранил свое лицо в секрете о последнего момента. По нелепой случайности, его фото без маски попали в интернет, после ареста полицией, за вождения в выпившем состоянии.



Пол Грей - Биография и история бас-гитариста SlipknotПол Грей - Биография и история бас-гитариста SlipknotПол Грей - Биография и история бас-гитариста SlipknotПол Грей - Биография и история бас-гитариста SlipknotПол Грей - Биография и история бас-гитариста SlipknotПол Грей - Биография и история бас-гитариста SlipknotПол Грей - Биография и история бас-гитариста SlipknotПол Грей - Биография и история бас-гитариста Slipknot