На главную

Lacuna Coil - История, Биография группы + Фото
 
Lacuna Coil - История, Биография группы + Фото

Итальянская готик\альтернативная рок-группа Lacuna Coil образовалась в 1994 г. в Милане и изначально называлась Sleep of Right. Основателями коллектива стали вокалист Андреа Ферро, бас-гитарист и композитор Марко Коти Зелати, а первый состав дополнили гитарист Раффаэле Загариа и ударник Микелянджело. В таком составе было записано две демо-пленки, после чего к группе примкнул второй гитарист Клаудио Лео и новый барабанщик Леонардо Форти. Тогда же для нескольких песен музыканты попросили подпеть вокалистку Кристину Скаббию – в итоге она официально присоединилась к Sleep of Right, которые вскоре переименовались в Ethereal. Затем последовал контракт с лейблом Century Media и новый ребрендинг (название Ethereal было уже занято) – так в 1996 г. и появились на свет LC. В 1998 г. вышел дебютный одноименный мини-альбом группы, а затем последовала смена состава – ушли Заггария, Лео и Форти, а на их место пришли гитарист Кристиано Миглиоре и барабанщик Кристиано Моццати. В таком виде LC отправились в тур с Moonspell.

Первым полноценным релизом для группы стал диск In a Reverie, вышедший в 1999 г. Lacuna Coil с новым вторым гитаристом Марко Бьяцци на борту вновь отправились в европейский тур, уже со Skyclad. Альбом был положительно встречен и слушателями, и критиками, что позволило музыкантам провести гораздо большее количество концертов. По следам первенца через год вышел второй мини-альбом Halflife, который затем вошел в американское издание второго полноформатного релиза группы Unleashed Memories, вышедшего в 2001 г. и еще больше закрепившего успех коллектива.

Настоящее признание пришло в 2002 г. с выходом третьего альбома Comalies, который получил хорошие оценки в различных рок-изданиях по всему миру. Затем началось завоевание американского рынка и слушателя, чему способствовали сингл «Heaven’s a Lie» (в 2005 г. завоевал Независимую Музыкальную Награду) и музыкальная передача Uranium. Сингл «Swamped» прозвучал в видеоигре Vampire: The Masquerade – Bloodlines, а также в фильме «Обитель Зла: Апокалипсис». Видеоклипы LC неустанно крутились по MTV2, а сам диск Comalies в 2004 г. стал самым продаваемым релизом Century Media. Все это помогло группе добиться международной популярности и стать участником OzzFest.

Выход следующего альбома Karmakode откладывался, в основном для того, чтобы больше времени было на его доработку. Сам диск появился в магазинах в апреле 2006 г. и сразу же занял 28-е место в хит-параде Billboard – к тому времени Lacuna Coil уже были в туре с Rob Zombie, затем появились на сцене фестивалей OzzFest и Download, а в конце года вновь прокатились по США вместе с In Flames, The Sword и Seemless. Самый популярный сингл «Our truth» прозвучал в фильме «Другой Мир: Эволюция». В 2007 г. музыканты отыграли огромное количество концертов, включая туры по Австралии и Японии, а в ноябре 2008 г. вышел первый DVD группы – Visual Karma (Body, Soul and Mind).

Следующий альбом – Shallow Life – вышел в апреле 2009 г. и сразу же попал на 16-е место американского хит-парада Billboard. Группа Lacuna Coil отправилась в масштабный гастрольный тур в качестве заглавного артиста, а также участвовала в совместных турах других известных рок-групп и выступила на фестивалях Download и Soundwave. За полгода только в США было продано свыше 70 000 дисков. Выход нового альбома Dark Adrenaline намечен на начало 2012 г.
(с) Jester




Lacuna Coil - История, Биография группы + ФотоLacuna Coil - История, Биография группы + ФотоLacuna Coil - История, Биография группы + ФотоLacuna Coil - История, Биография группы + ФотоLacuna Coil - История, Биография группы + ФотоLacuna Coil - История, Биография группы + ФотоLacuna Coil - История, Биография группы + ФотоLacuna Coil - История, Биография группы + ФотоLacuna Coil - История, Биография группы + ФотоLacuna Coil - История, Биография группы + Фото