На главную

Panic! at the Disco - История и биография группы + Фотографии
 
Panic! at the Disco - История и биография группы + Фотографии

Американская рок группа Panic! at the Disco была образована в 2004 г. в пригороде Лас-Вегаса школьными приятелями – вокалистом и гитаристом Райаном Россом и барабанщиком Спенсером Смитом. Позже состав пополнили бас-гитарист Брент Уилсон и гитарист\бэк-вокалист Брендон Ури. Позже Ури стал ведущим вокалистом. Первым материалом группы были песни Blink-182. PATD не выступали, однако пыталась делать демо-записи. Вскоре музыканты решили бросить учебу и полностью сосредоточиться на музыке – в результате Росс поругался с отцом, а Ури вообще выгнали из дома.

Позже музыканты выложили несколько песен в сети Интернет и отправили ссылку бас-гитаристу Fall Out Boy Питу Вентцу. Тот, явно впечатленный услышанным, отправился в Лас-Вегас, где воочию (на репетиции) убедился, что PATD были стоящей командой, и подписал их на новый лейбл Decaydance Records в декабре 2004 г. Помимо Интернета, коллективу здорово помогал именно Вентц, который всячески его рекламировал. Весной 2005 г. музыканты отправились в студию в шт. Мэриленд.

По словам Росса, студийные сессии проходили тяжело, без выходных, по 12-14 часов в сутки. Естественно, что обстановка внутри группы не могла не накалиться. Тем не менее, дебютный альбом A Fever You Can’t Sweat Out вышел в сентябре 2005 г., и в первую неделю было продано около 10 000 экземпляров. Сам альбом в плане материала делился на две части – более синтетическую и более живую. Сама группа, незадолго до того дав свой первый концерт, поехала на гастроли в составе Nintendo Fusion Tour вместе с Fall Out Boy, Motion City Soundtrack, The Starting Line и Boys Night Out. К концу года вышел первый видеоклип PATD на песню «I Write Sins Not Tragedies», а продажи перевалили за 500 000. В итоге диск стал «платиновым», а видео получило награду MTV. В мае 2006 г. было объявлено об увольнении бас-гитариста Уилсона как недостаточно ответственного и не желавшего развиваться, а новым участником коллектива стал Джон Уокер. Весь год группа активно гастролировала и даже выступила на фестивале Reading, где музыкантов закидали бутылками – Ури потерял сознание, но, как только вокалист пришел в себя, выступление продолжилось. По окончанию тура, PATD сосредоточились на новом материале, а в мае 2007 г. отправились в студию для работы над вторым альбомом. После этого, поездив летом с концертами, музыканты внезапно решили переделать уже записанный материал.

В начале 2008 г. группа опубликовала новый логотип уже без восклицательного знака, а новый альбом Pretty. Odd. вышел в марте – в первый день разошлось 54 000 копий, а в течение недели было продано 139 000 копий. Несмотря на более умеренные продажи в итоге, критики приняли новую работу лучше предыдущей. Далее вновь последовало турне, по итогам которого вышел концертный альбом Live In Chicago. Сами музыканты во время тура сосредоточились на проблемах экологии.

Весной 2009 г. Panic! at the Disco вновь отправились в студию, однако в июле было объявлено об уходе Уокера и Росса ввиду творческих разногласий, однако планов группы это не нарушило. Первая записанная без ушедших музыкантов песня «New Perspective» прозвучала в фильме «Тело Дженнифер». Вскоре в логотип PATD вернулся восклицательный знак, а в августе 2009 г. группа, укомплектованная сессионными музыкантами (Йан Кроуфорд на гитаре и бас-гитарист Даллон Уикс), поехала в тур с Blink-182. На запись третьего альбома коллектив, официально сократившийся до дуэта Ури и Смита, потратил почти весь 2010 г., и в марте 2011 г. диск Vices & Virtues, наконец, увидел свет и был хорошо принят публикой. PATD на тот момент уже как месяц находились в туре. Песня «Mercenary» попала в саундтрек к видеоигре Barman: Arkham City.
(с) Jester





Panic! at the Disco - История и биография группы + ФотографииPanic! at the Disco - История и биография группы + ФотографииPanic! at the Disco - История и биография группы + ФотографииPanic! at the Disco - История и биография группы + Фотографии