На главную

Кори Тейлор История и биография вокалиста Slipknot
 
Кори Тейлор История и биография вокалиста Slipknot


Известный вокалист Кори Тейлор родился в городе Де-Мойн (США) 8 декабря 1973 года. С самого детства он жил в бедности. Уже в юности, из-за частых переездов своей матери, успел пожить в 25 штатах США. Своего родного отца, он не знал и ни разу не видел, вплоть до 2005 года (момента, когда мать разрешила им встретиться). Его девство нельзя назвать удачным и хорошим. Жизнь с самого начала устроила ему жестокие испытания. Например, в малом возрасте он страдал Навязчивым одержимым синдромам (суть болезни заключалась моментальной в одержимости любыми идеями).

Когда Кори Тейлору исполнилось 12 лет, он подсел на наркотики, а в 14 уже стал принимать кокаин. Такой ритм жизни, подвел его до попытки суицида, это случилось когда исполнилось 15 лет. Мать не могла справиться с таким ребенком и отправила его жить к бабушке. В этот момент, кумиром стал Элвис Пресли, он стал ему всячески подражать. Бабушка, заметив увлечения музыкой, подарила ему первую гитару, чему Кори был до безумия рад.

Уже в 19 лет, он попробовал создать свою первую группу (впоследствии легендарную Stone Sour). Музыканты успели сделать пару записей, но на тот момент до молодого проекта, не было никому дела, т.е. популярности она не получила, все лейблы отказали в подписании контракта. Теперь для Кори настал момент, обеспечивать себя самостоятельно, Джои Джордисон помог ему устроиться в секс-шоп.

Потом он говорил, что именно такая работа, помогла ему в духовном развитии, так как там ничего не оставалось, кроме как размышлять о многих вещах – (клиентов было мало, смотреть постоянно порнографию не было сил).

1998 году стал для него переломным и решающим в его музыкальной карьере – Кори пригласили спеть песни вместе с группой Slipknot. Далее он прочно занял место второго вокалиста, на тот момент, основным вокалистом был Андерс Колзефини. Тейлору настолько понравилось петь в этом проекте, что его вокальные партии стали занимать все больше места – в конце Андерсу Колзефини, просто не осталось места, что стало главной причиной его ухода. Параллельно от Slipknot, Кори продолжал петь в Stone Sour, причем его собственная группа по каким- то причинам нравилось ему гораздо больше. Тут вмешался Джои Джоржисон и другие музыканты – поставив условие, либо он продолжает работать вместе с ними, либо они сделают все возможное, чтобы уволить его из секс-шопа. Ему просто не осталось выбора, как принять их условия.

Кори Тейлор История и биография вокалиста Slipknot


Популярность Слипкнот состоялось только после утверждения лейбла и проддюсреа – это свершилось 1998 году. Малоизвестный проект начинает приобретать большую популярность. Однако уже спустя 2 года, в группе настал сложный период. Сотрудники лейбла и продюсер перестали спонсировать музыкантов и всячески их дезинформировали. Это чуть не привело к расколу группы, которая только вышла на большую сцену. Чтобы не развалиться окончательно, было принято взаимное решение уйти в творческий отпуск. В этот момент Кори возвращается в свой Stone Sour. Воссоединение состоялось только в 2002, тогда музыканты записали альбом и отправились в турне в его поддержку.

Незадолго до этого Кори Тейлор успел обзавестись подружкой, которая в том же 2002 году родила ему сына. Толи от радости, толи от других проблем, именно в этот период времени Тейлор стал много пить. Позже он признал, что стал алкоголиком. В 2003 году, жена забирает сына и уходит от него – по ее словам «не смогла больше терпеть его алкогольную зависимость».

Кори пишет песни Vermillion и Virus Of Life, которые посвящает своей супруге. Немного позже, он полностью завязывает с выпивкой.

Кори Тейлор История и биография вокалиста Slipknot


Весной 2004 года, он жениться на невесте Скарлетт. Тут случилось сразу два знаковых события: 1) свадьба была без лишней огласки, поэтому журналисты ничего не знали и не могли никак помешать влюбленным. 2) немного позже (а именно в 2005 году), Скарлетт нашла для Кори его пропавшего отца).

Далее он рассказывал, что это стало для него большим и неожиданным подарком. На эмоциях, он написал и посвятил этому событию песни Eyeore и Eeyless. В это же время Кори активно занялся своей группой Stone Sour, а именно записывают альбом, который оказался вполне успешным. Теперь продвигать собственный проект, помог уже его имя, которое стало довольно громким.





Кори Тейлор История и биография вокалиста SlipknotКори Тейлор История и биография вокалиста SlipknotКори Тейлор История и биография вокалиста SlipknotКори Тейлор История и биография вокалиста Slipknot