На главную

Курт Кобейн - Биография и история великого музыканта
 
Курт Кобейн - Биография и история великого музыканта


Вокалист группы Nirvana, Курт Кобейн (полное имя Курт Дональд Кобейн), родился 20 февраля 1967 года. Именно ему принадлежит самый большой вклад в развитие музыки, который он сделал в 90-х годах. Его личность до сих пор вызывает массу споров, но так или иначе, его вклад трудно недооценить.

Семья, в которой родился Курт, была мягко сказать не меленькая, без доли преувеличения, его опекали на ранних порах 8 родных дядей и теть. Нельзя сказать, что он рос избалованно, его семья никогда не отличалась большим финансовым достатком, более того, чтобы купить собственный дом, им потребовалось много лет, чтобы скопить нужную сумму.

В своем детстве, юный Кобейн много рисовал, но не смотря на свои раскрывающиеся таланты, был весьма застенчивым. Однако, даже в малом возрасте он не читал себя талантливым или способным и жутко ненавидел, когда его хвалили или выставили на показ, в пример другим детям.
Он увлекся музыкой, благодаря семейному кругу. Его родные дядя и Тетя, время о времени брали его на репетиции. Именно там, он начал пробовать петь. Немного позже, на один из праздников, ему подарили пластинки The Monkees и The Beatles. Так началось его знакомство с роком, которое немного позже перетекло в смысл жизни. В возрасте семи лет, Курт уже мог играть на гитаре не сложные песни и выстукивать на ударной установки некоторые партии.

Однако не все шло так хорошо, его таланты тормозили проблемы со здоровьем, а именно хронический бронхит и проблемы с позвоночником. Его родной отец оказывал на него давление, поскольку Курт Кобейн родился левшой (а левам в нашем мире живется не совсем комфортно), отец постоянно заставлял его делать все именно правой, что откровенно говоря бесило Курта. Еще одной вещью, которое приносило дискомфорт – это постоянные занятия спортом. Отец был спортсменом и делал все возможное, чтобы отбить у своего ребенка тягу к искусству.

1975 год, принес Курту страдание – родители развелись. Это окончательно добило замкнутого ребенка, который шел на контакт с посторонними людьми, весьма не охотно. Немного позже, он написал, что ненавидит своего отца и мать.

В юном возрасте он стал предметом обожания для девушек. Его нестандартное поведение, которое кардинальным образом отличалось от поведения других парней его возраста, вызывали бурную симпатию, за что многие парни из его школы начали открыто ненавидеть. Сам Курт не понимал, чем вызвана такая реакция, более того, на активные ухаживания со стороны девушек, он никак не отвечал. Это породило слухи, что он ни кто иной, как гомосексуалист. Кобейн над этим, откровенно смеялся, но менять свой образ жизни никак не собирался.

Долгое время, он не мог определиться с кем из родителей ему стоит остаться. Сначала он пробовал жить со своей матерью, но из-за ее нового ухожора, страдающего шизофренией, съехал к отцу, но там не смог сжиться его новой женой. В результате, он стал жить у многих своих родственников (тех самых родных Дядей и Тетей).

Курт Кобейн - Биография и история великого музыканта


В девятом классе, он начал курить марихуану, постепенно увеличивая дозу до ежедневной. Тут его понесло по наклонной – стал прогуливаться школу, не выполнять заданий, что давали на дом учителя. Позже он объяснил такое свое поведение – большинство преподавателей были либо расистами, либо религиозными фанатиками, это его жутко бесило.

В 1984 году, за 6 месяцев до окончания средней школы, он решает больше не учиться. Мать не одобрила его решения и после большой ссоры, выгнала его из дома. В этот период жизни, он жил в разных местах, начиная т своих друзей, заканчивая ночлежками под мостом. Однако, такое положение в определенном смысле, ему вполне нравилось, он считал себя истинным панком (панк-рокером). Немного позже, он знакомиться с героином и подсаживается на иглу.

Теперь он обеспечивал себя сам. По началу он работал монтером в одной из христианских организаций, но не выдержав «религиозного натиска», меняет ее на инструктора по плаванию для детей возрасте от 3-7 лет. Позже он признался, что новая работа была ему больше по душе, чем обслуживать фанатиков.

Первая электрогитара появилась у Кобейна в возрасте 14 лет, это был подарок его родного дяди Чака. Также он подарил ему усилитель. На тот момент, Курт, уже был охвачен рок движением и тяжелой музыкой.
Первая группа Курта была образована в 1985 году, она получила название Fecal Matter (было записано 7 песен).

Далее произошло легендарное знакомство – Крис Новоселич зовет Кобейна в новый проект, где тот занимает место ударника. Первый материал был взят из первой группы Fecal Matter, но уже позже музыканты приступили к сочинению собственных песен. Позже он пересел за гитару. Впоследствии имя группы менялось неоднократно, пока участники не остановились на конечном варианте – Nirvana.

Дальше его жизнь плотно переплетается с группой, так что, если есть желание можете ознакомиться с биографией по ссылке, расположенной выше.


Курт Кобейн - Биография и история великого музыканта


Ближе к 1989 году, когда Nirvana уже имела весомое имя в музыкальных кругах по всему миру, у Кобейна обострились проблемы со здоровьем, а именно боли в животе. Он не мог от них избавиться, поэтому вновь подсел на героин. На тот момент это было единственным лекарством, которое ему помогало.

Растущая популярность мешала его обычной жизни, он ненавидел, когда про него писали в газетах, когда журналисты начинали преследовать его на каждом шагу. Однако, ничего поделать с этим уже было нельзя.
Знакомство с женой произошло в 1989 году, именно тогда Курт Кобейн встретил Кортни Лав. В этот момент все обошлось лишь простым общением. Вторая встреча состоялось только в 1991 году, но из-за вспыльчивости характера, будущих супругов, она закончилась дракой. После начинается долгие разговоры по телефону. Парочка соединилась, теперь они уже вместе принимали наркотики, отрывались и напивались.

В этот же период. Журналисты узнают, что Кобейн наркоман, т.е. в газетах начинают появляться публикации, которые откровенно бесили и раздражали Курта.

Женилась парочка уже на Гавайях. На тот момент, Кортни Лав уже была беременна. Дочь родилась 18 августа 1992 года, рождение своего ребенка, он так и не увидел, но был безумно счастлив. Эти чувства он никогда не скрывал.

6 апреля 1994 года, Курт Кобейн был найден мертвым. Официальная версия – самоубийство. Хотя этот момент достаточно спорный и до сих пор вызывает среди фанатов и людей. Знакомым с его творчеством, массу различных споров.


Курт Кобейн - Биография и история великого музыкантаКурт Кобейн - Биография и история великого музыкантаКурт Кобейн - Биография и история великого музыкантаКурт Кобейн - Биография и история великого музыканта
Курт Кобейн - Биография и история великого музыкантаКурт Кобейн - Биография и история великого музыканта