На главную

Эффекты для гитары - Обзор аналоговых и цифровых педалей
 
Эффекты для гитары - Обзор аналоговых и цифровых педалей


Разнообразные эффекты для гитары созданы для того, чтобы разнообразить звук и расширить музыкальные возможности. Стоит рассмотреть основные эффектов, которые используют гитаристу при исполнении песен.

И так по списку:


Distortion – этот эффект максимально распространен в рок музыке, не важно, старый рок или же это современные рок направления. Сам по себе это эффект искажения звука, его перегруз, до всем привычного «дждждж». На этом эффекте, как правило, находятся несколько регуляторов, что позволяет настроить звук так, как нужно. Любой гитарист, должен ей располагать, в противном случае, исполнять тяжелую музыку, просто не представляется возможным.

Overdrive – специальный эффект, легкого гитарного перегруза. Он создает мягкое искажение ,делая сам перегруз теплым и читаемым. Он активно используется в легком роке, например в стилях Фанк, Блюз и Поп Рок.

Эквалайзер – с его помощью, можно отдельно отстрочить отдельно взятые частоты, что дает большие возможности в плане отстройки звука. Как правило, его используют в цепи с другими аналоговыми или ламповыми педалями. Сам по себе, он мало, чем сможет помочь гитаристу.

Wah-Wah (Вах вах). Одна из самых распространенных педалей в среде гитаристов. С ее помощью модно разнообразить звучание и предать ей другой оттенок. В сленге, ее нередко называют «квакушкой», потому что одним нажатием ноги, любую мелодию заставить «квакать». Самым распространенной педалью является моделей «CryBaby».

Octave (Октавер) – позволяет играть ноту ниже или выше, не перемещая руку по грифу.

Эффекты для гитары - Обзор аналоговых и цифровых педалей


Компрессор – усиливает звучание, снижая искажение сигнала до минимума, обрезая одни частоты и усилия другие.

Delay (Дэлей) – специальная цифровая педаль, которая поможет повторять отрезок звука гитары в реальном времени. Как правило, дэлей используется в качестве они их основных эффектов для гитары, чтобы добиться сочности и в тоже время разнообразности звучания.

- Reverb (Ревер \ Реверберация) – специальый вариант выше упомянутый педали Дэлей. Только в отличии от оригинала, может создать только эффект эхо, делая звук более объемным.

- Loop Station (Лупер). Специальная педаль эффектов, которая появилась в массовой продаже сравнительно недавно. С ее помощью можно играть партии двух гитар, используя всего одну. Его суть заключается в том, что он в прямым смысле слова записывает звук гитары в режиме реального времени и зацикливает его, т.е можно играть партии в 3-4 гитары, используя только его. По своей длительности встречаются разные Луперы, т 8 секунд, до нескольких минут.

- Flanger (Фленжер) – грубо говоря, это эффект взлетающего самолета.

Лучше всего иметь цепь педалей эффектов, это значительно расширит возможности для сочинительства и исполнения.

Эффекты для гитары - Обзор аналоговых и цифровых педалейЭффекты для гитары - Обзор аналоговых и цифровых педалей